Иллюстрация РИА Новости

 

 

USM Holdings Алишера Усманова инвестирует 100 млн долларов в развитие группы компаний Virtus.pro – крупнейшего российского сообщества в сфере киберспорта, сообщается на сайте сообщества.

В состав Virtus.pro входят команды по ключевым дисциплинам киберспорта, на счету которых свыше 250 наград, завоеванных в соревнованиях мирового уровня. Проект объединяет компании, организующие международные игровые турниры и лиги, а также студии видео- и звукозаписи. Интернет ресурсы группы Virtus.pro собрали более 7,6 млн. подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 млрд.

Индустрия киберспорта демонстрирует уверенный рост во всем мире. По данным SuperData Research в 2015 году объем рынка киберспорта составил 612 млн долларов, а киберспортивная аудитория превысила 130 млн человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг 42 млн долларов.

По словам совладельца и управляющего партнера Virtus.pro Антона Черепенникова, основной целью ГК является популяризация компьютерного спорта в России. Ивестиции USM, в первую очередь, будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен.