Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Блаватник претендует на Viasat

28.08.2015 в 09:00

Бизнесмен ведет переговоры со шведской MTG


Иллюстрация РИА Новости

 

Шведская MTG Group решила продать российский бизнес Viasat из-за законодательных ограничений для иностранных медиаинвесторов. До конца года компании необходимо подстроиться под новые требования, в том числе разобраться с «СТС Медиа» и каналами Viasat. Претендентами на покупку последних являются бизнесмен Леонард Блаватник и семейство фондов Baring Vostok, пишут «Ведомости».

Блаватник также заинтересован в зарубежных активах Viasat. Речь идет о развивающихся странах Восточной и Центральной Европы, Африки. Сейчас под брендом Viasat работают спутниковые операторы и более 30 неэфирных телеканалов в 140 странах мира. В 2014 году неэфирные каналы в развивающихся странах, включая Россию, принесли MTG 15,2% всех доходов.

Леонард Блаватник как гражданин США может столкнуться с законодательными ограничениями при покупке Viasat. Не исключено, что он оформит бизнес на одного из партнеров, говорят источники.

Напомним, что в июле MTG начала переговоры о продаже 37,9% акций «CTC Медиа». Всего ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина готовы приобрести 75% медиахолдинга, которые оцениваются в 200 млн долларов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.