Фото РИА Новости

 

«Аэроэкспресс» приняла решение завершить деятельность во Владивостоке и Казани из-за убытков, и сосредоточиться на работе в столичном регионе, где компания обеспечивает интермодальное сообщение между городом и тремя аэропортами Московского авиационного узла, сообщает пресс-служба перевозчика.

В связи с планируемым прекращением своей работы в регионах, компания «Аэроэкспресс» в данный момент рассматривает возможность передачи налаженного сообщения и сервисной инфраструктуры в этих регионах местным перевозчикам и ведет по этому вопросу переговоры с региональными властями.

По словам исполнительного директора компании «Аэроэкспресс» Алексея Сорокина, за 2014 год убытки компании по Владивостоку составили около 130 млн рублей, а по Казани – порядка 62 млн. «Аэроэкспресс» не получила никаких компенсаций и дотаций от региональных властей Владивостока, в Казани компенсация составила лишь 50%.

Компания «Аэроэкспресс» начала свою деятельность в этих регионах несколько лет назад. Интермодальное сообщение во Владивостоке было запущено в эксплуатацию в июле 2012 года. А в мае 2013 года была запущена линия «Аэроэкспресс» между Казанью и международным аэропортом «Казань». Ранее перевозчик уже отказался от перевозок на линии в аэропорт Сочи.