Иллюстрация РИА Новости

Генеральным директором Renault в России назначен Андрей Панков, до сих пор возглавлявший «ММС Рус» (Mitsubishi Motors Corporation Russia), сообщает пресс-служба компании.

Андрей Панков стал первым русским руководителем в истории компании, созданной в 1998 году. На этом посту он сменил Брюно Анселэна, вошедшего в состав исполнительного комитета группы Renault в должности исполнительного вице-президента по планированию продукта и программам группы Renault.

В своей деятельности Андрей Панков будет находиться в подчинении у Жана-Кристофа Кюглера, операционного директора региона Евразия Группы.

Андрей Панков является председателем подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ, а также сопредседателем экспертного совета по разработке мер законодательного и нормативного стимулирования использования экологически чистого автотранспорта при Комитете Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству и Комитете Государственной Думы РФ по транспорту.