Фото РИА Новости

67% россиян одобряют временную приостановку деятельности в России ресторанов американской сети McDonald’s, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные опроса, проведенного специалистами фонда «Общественное мнение».

Закрытие в большей степени поддержала самая молодая часть опрошенных - от 18 до 30 лет. Против данной меры выступили 15% респондентов, еще у 18% опрошенных не оказалось мнения на этот счет.Как показал опрос, 44% респондентов считают, что заведения быстрого питания приносят больше вреда, чем пользы, 8% уверены, что пользы все-таки больше, а 39% полагают, что они присутствуют в равной степени.

На вопрос: «Как вы думаете, почему в России были закрыты несколько ресторанов сети McDonald's?» самыми многочисленными были ответы: «Несоблюдение санитарных норм» (20%), «Ответ на санкции против России» (19%), «Связано с ситуацией на Украине, отношением к России в мире» (17%), «Низкое качество продуктов, нарушение технологии приготовления» (15%), «Напряженность в российско-американских отношениях» и «Забота о здоровье людей» (по 6%).

В ходе опроса выяснилось, что 77% знают о том, что в России приостановили свою деятельность несколько ресторанов McDonald’s. Чуть меньше четверти, 23%, услышали об этом впервые.

Самыми осведомленными в этом вопросе оказались жители столицы, но это и не удивительно, поскольку именно с Москвы в стране началась волна проверок заведений McDonald’s. В августе текущего года Роспотребнадзор закрыл четыре столичных заведения американской сети, в том числе старейший в России ресторан на Большой Бронной. Позже приостановить свою деятельность были вынуждены рестораны в Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Екатеринбурге.