Иллюстрация РИА Новости

 

По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на сегодняшний день временно приостановлена деятельность трех предприятий «Макдоналдс» в Москве, а также двух региональных предприятий в Ставрополе и Екатеринбурге, сообщает пресс-служба компании.

По данным ИТАР-ТАСС, в закрытом ресторане McDonald`s в Екатеринбурге продавалась некачественная продукция. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора установили, что в ресторане отсутствует необходимый набор производственных помещений, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции. В пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах было обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины.

Проверки Роспотребнадзора проходят и в казанских ресторанах McDonald`s. Как стало известно агентству ПРАЙМ, в городе уже закрыто одно из заведений сети, однако как утверждают представители компании – ресторан закрыт по «техническим причинам». «Уважаемые посетители! С 26 по 29 августа ресторан не будет работать по техническим причинам. Мы меняемся для Вас!», - говорится в объявлении на дверях ресторана на улице Павлюхина.

Аналогичная ситуация накануне происходила в Курске, где также один из двух ресторанов McDonald's был закрыт, но представители сети уверяли, что закрытие не связано с проверками Роспотребнадзора. По их словам, в заведении проводится реконструкция.