26.12.2012

Instagram дождался первого иска

Изменения в правилах использования довели сервис до суда

Иллюстрация с сайта 062.ua

В США зарегистрирован первый гражданский иск против фотосервиса Instagram. Претензии связаны с изменениями в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении. Анонсированные на прошлой неделе, обновления вызвали недовольство пользователей и массовое удаление аккаунтов.

Иск подан от имени Люси Фьюнз в федеральный суд Сан-Франциско. Пользователь обвиняет Instagram в нарушении контракта, сообщает Reuters. В иске, подготовленном юридической компанией Finkelstein & Krinsk, говорится, что при удалении аккаунта пользователь теряет права на ранее размещенные фотографии. К иску могут присоединиться и другие пользователи.

После протестов Instagram отредактировал пользовательское соглашение и удалил пункт о своем праве использовать изображения без выплаты компенсации. Однако в правилах осталась оговорка, которая отсылает всех недовольных пользователей в суд.

Рассмотрение спорных вопросов должно проходить в арбитраже, причем список поводов для подачи коллективных исков сильно ограничен. Таким образом, основным способом борьбы с Instagram остаются одиночные гражданские иски. Основатель и глава сервиса Кевин Систром пообещал разъяснить непонятные моменты.

При этом Instagram оставил за собой право показывать платный контент или рекламные объявления без указания на их коммерческое происхождение.

Информационная служба, Sostav.ru
чо запрещает гражданство израиля - https://darkon-israel.com