21.12.2012

Роднянский снимет жизнеописание Дурова

Продюсер получил права на экранизацию книги об основателе «ВКонтакте»

Фото с сайта mann-ivanov-ferber.ru

Кинокомпания AR Films Александра Роднянского экранизирует книгу «Код Дурова». Фильм о создателе крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» выйдет в начале 2014 года. Бюджет байопика составит 100–120 млн рублей, пишут «Ведомости».

Книга «Код Дурова» вышла в ноябре в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Ее автором является главный редактор портала Hopes&Fears Николай Кононов. Практически сразу пиратская версия книги появилась «ВКонтакте», к чему автор отнесся с иронией. Согласно контракту, Кононов получит фиксированную сумму, а не долю от прибыли.

Роднянский планирует снять фильм о мотивах создания «ВКонтакте», цене большого успеха и социальной сети как государстве в государстве. В нем будет место и другой популярной соцсети – Facebook. Сам Павел Дуров к фильму о собственной персоне относится плохо.

Напомним, что в 2010 году основатель Facebook Марк Цукерберг стал героем фильма «Социальная сеть» (The Social Network). В его основе лежит роман Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook». Картина Дэвида Финчера собрала 225 млн долларов в мировом прокате и получила три «Оскара».

Информационная служба, Sostav.ru
самые благоприятные города израиля - https://darkon-israel.com