07.12.2012

«Винокур и Ко» договорился с кредитором

Торговый дом отдал земельный участок для погашения долга

Временный управляющий «Торгового Дома Винокур и Ко» Михаил Сторожук заключил мировое соглашение с кредитором – «Объединенной строительной компанией». Дело о признании ТД банкротом прекращено, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

ОСК подала заявление о банкротстве 9 июня 2012 года, через месяц в торговом доме была введена процедура наблюдения. В октябре задолженность «Винокур и Ко» оценивалась в 81,3 млн рублей. Должник предложил кредитору в качестве отступного земельный участок площадью 817 тысяч кв.метров, расположенный в Подмосковье. Его стоимость составляет 17,7 млн рублей. Оставшиеся требования в размере 63,68 млн рублей считаются прощенными.

Торговый дом «Винокур и Ко» создан в 2005 году на деньги артиста Владимира Винокура. Изначально компания занималась дистрибуцией алкоголя и продуктов питания, позже остался только водочный бренд. В 2011 году Владимир Винокур объявил о своем выходе из бизнеса и продал свою долю предпринимателю Александру Иванушкину. Из-за задолженности Ульяновского ЛВЗ Росалкогольрегулирование приостановило действие его лицензии.

В мае «Винокур и Ко» подал заявление о собственном банкротстве. Данное дело было закрыто в июне, так как по заявлению ОСК была введена процедура наблюдения.

Информационная служба, Sostav.ru
израильское гражданство без проживания - https://darkon-israel.com