05.12.2012

Россия по коррупции сравнялась с Гондурасом

Transparency International отмечает улучшение коррупционного положения в стране

Иллюстрация с сайта crossed-flag-pins.com

Согласно рейтингу Международной неправительственной организации Transparency International в 2012 году Россия улучшила позиции в рейтинге коррупции, поднявшись на 133 место.

В 2012 году Transparency International изменила формулу расчета индекса коррумпированности. Начиная с нынешнего года результаты индекса выражаются в новом диапазоне – с 0 до 100 (ранее от 0 до 10). Кроме того, теперь индекс будет отражать ситуацию за один год, в то время как ранее использовались данные за два предшествующих года.

Согласно обновленному индексу наименее коррумпированными странами признаны Дания, Финляндия и Новая Зеландия, набравшие по 90 баллов. Последние места в рейтинге заняли Сомали, Северная Корея и Афганистан, набравшие по 8 баллов.

России в этом году удалось улучшить показатель и подняться на 133 место (28 баллов) из 174, оказавшись на одном уровне с такими государствами как Гондурас, Казахстан, Иран, Гайана и Коморские Острова. В прошлом году в рейтинге Россия занимала 143 место. Индекс коррумпированности нашей страны тогда составлял 2,4 балла.

Индекс коррумпированности формируется путем опроса авторитетных аналитиков, независимых экспертов и организаций. Учитываются случаи подкупа должностных лиц, откаты в сфере госзакупок, растраты госсредств, а также прочность и эффективность сектора по борьбе с коррупцией в государстве. Чем меньше в стране коррумпированных чиновников, тем выше ее индекс.

Информационная служба, Sostav.ru
анкета при подаче заявления на гражданство израиль - https://darkon-israel.com