13.02.2012

Навальный зарегистрировал Фонд борьбы с коррупцией

Новый фонд объединит проекты «Роспила», «Росямы» и «Росвыборов»

Фото Михаила Фомичева, РИА Новости©

Юрист, блоггер Алексей Навальный продолжит разоблачать коррумпированных чиновников. Он зарегистрировал некоммерческую организацию Фонд борьбы с коррупцией и начал сбор пожертвований, которые теперь будут именными. Предыдущие проекты Навального финансировались за счет анонимных пожертвований. Работа фонда потребует 300 тысяч долларов в год, пишут «Ведомости».

Новый фонд объединит проекты «Роспил», «Росяма» и «Росвыборы». Каждый станет подразделением фонда с отдельными субсчетами. Уже есть жертвователи, которые готовы раскрыть свои имена. Суммы пожертвований различны: и 100 тысяч, и 10 тысяч долларов. Среди спонсоров – сын основателя «Вымпелкома», бизнесмен Борис Зимин и бывший менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков. Оба выделили по 300 тысяч рублей и готовы отдавать столько же ежемесячно.

Таким образом, новый проект получит постоянное легальное финансирование. «Все будет чисто и без наличных денег. Будут известны все имена людей, которые дают деньги, и в каком количестве, и будут известны все расходы», – обещает Навальный.

Напомним, что антикоррупционный проект «РосПил» собрал 3,8 миллиона рублей и был запущен в феврале прошлого года. «РосЯма» создана в мае 2011-го, а «РосВыборы» – в январе 2012 года.

Информационная служба, Sostav.ru
как поменять водительские права в израиле - https://darkon-israel.com