Уютный дом для вашего сайта

2012-11-01 12:14:11 2810

Сегодня все больше компаний переносят свой бизнес в интернет-пространство, что связано с потребностью получения аудитории из сети. Сайт имеет почти каждая компания, что уж говорить про информационные, развлекательные порталы, интернет-СМИ. Все это становится не просто востребованным – это определенный уровень развития компании, присутствие в сети Интернет с каждым годом становится для бизнеса все более обязательной процедурой.

К сожалению, при создании сайта не всегда очевидна его дальнейшая жизнь: он может стать популярным и привести множество посетителей и клиентов, а может не оправдать надежд. При грамотном подходе и качественном исполнении, интернет-ресурс рано или поздно станет посещаемым. Необходимо быть готовым к наплыву посетителей не только морально, но и фактически, - сайт может не выдержать определенного количества визитеров и его неблагоприятная работа испортит впечатление зашедшим на него людям. Дабы избежать столь неприятный момент, необходимо решить, куда поселить интернет-ресурс так, чтобы его работа была комфортна и соответствовала всем техническим требованиям.

В подобных ситуациях встает вопрос о необходимости покупки сервера, однако купить и правильно содержать сервер могут позволить себе далеко не все компании. Это обусловлено следующими аспектами: затраты на приобретение оборудования, необходимость его обслуживания, что подразумевает пополнение штата специалистом по IT, выполнение определенных условий для сохранности оборудования, как температура, влажность и т.д. Все это подразумевает дополнительный бюджет, который не всегда хочется тратить.

Существует оптимальное решение, к которому часто прибегают многие начинающие предприниматели, малый и средний бизнес или компании, которые, не желая тратить собственные силы, отдают предпочтение услугам аутсорсинга. Аренда сервера в дата-центре – это удобный способ создать комфортные условия для интернет-проекта с минимальными затратами. Арендуя сервер, пропадает необходимость покупки, поддержки его функционирования, содержания и обслуживания, - это мощное оборудование, за которым будут следить профессионалы своего дела. Данный способ намного дешевле и удобнее в использовании, поэтому многие предпочитают именно аренду, нежели покупку.

Аренда сервера может быть разная – это может быть физический выделенный сервер, а может быть виртуальный сервер (VDS). По функционалу и предназначению они схожи, однако есть некоторые отличительные особенности. В случае с виртуальным выделенным сервером, арендатор пользуется теми ресурсами, которые требует его проект, что делает эту услугу экономичнее. VDS располагается на физическом сервере и делит там место с другими виртуальными серверами, несмотря на это, их работа самодостаточна и никак не соприкасается между собой. Необходимые под ресурс характеристики VDS можно выбрать согласно тарифным планам, чье многообразие поможет определить наиболее подходящие объемы под конкретный проект. В случае аренды выделенного или физического сервера, арендатор пользуется полными объемами, согласно требованиям интернет-ресурса.

Оба варианта пользуются популярностью, - каждый сам решает, какой из вариантов наиболее соответствует нуждам компании и непосредственно характеристикам интернет-проекта. Аренда сервера упрощает действия, направленные на поддержание работоспособности сайта и становится для него уютным домом.