Кросс мерчандайзинг. Выпуск 4

2012-10-31 09:36:21 3081

Один из распространенных инструментов мерчандайзинга в розничной торговле. Наиболее применим в магазинах с открытым доступом к продукции (гипермаркеты, супермаркеты). Заключается в расположении товаров разных категорий, схожих по назначению, употреблению или применению в одном отделе.

Виски + пакетики для приготовления льда

Формула расположения:

Товар 1. Виски. Алкогольный отдел. Доступ к продукции – открытый. Тип покупки — планируемый.

Товар 2. Пакетики для приготовления ледяных кубиков. Тип покупки — импульсный.

Рекомендации:

Хороший и неожиданный пример предложения кросс-продукта. Как правило, пакетики для приготовления льда располагаются в секции “сопутствующие товары” и теряются на полках из-за малопривлекательных упаковок и не популярности отдела. В нашем случае, на стойках стеллажей закрепляются пластковые или бумажные ленты с упаковками кросс-продукта.

Теперь “виски со льдом” стало намного ближе к Покупателю.

Заметки на полях или Интересное дополнение для гурманов:

Что подают к виски.

Виски не ограничивает в способах, стилях и закусках при употреблении. Виски можно пить, как утром, так и в обед. И в виде аперитива, и в виде дижестива. А если пожелаете пить виски во время еды, то рекомендуется на 2/3 разбавить его водой. Именно в таком вкусе виски прекрасно сочетается с блюдами.

Насыщенные виски идеально подходят к птице или мясу, особенно если оно приготовлено на мангале с дымком.

Шотландские виски стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам.

Японцы рекомендуют виски пить исключительно с суши и копченой рыбкой. Например, Dalwhinnie неплохо подойдет к малосоленой семге.

У французов тоже великое множество изысканных рецептов из морепродуктов, к которым замечательно подойдет виски.

А вот мясная лазанья по-итальянски или чисто немецкие блюда из мяса - этим яствам выдержанный бренди придаст новые оттенки вкуса.

Маслянистые виски хороши с горьким шоколадом и орехами. Кстати, можно такой виски подать к шоколадному пудингу или кексу.

Легкие виски с медовыми или фруктовым вкусом прекрасны, конечно, с фруктами.

А вот для дегустации неплохо подойдут качественные крекеры или канапе с красной икрой. Они отлично очищают нёбо и позволяют сравнить вкусы разнообразных сортов.


Другие части публикаций на сайе RUSINFO