Для Музыкопитающих, Знаковникающих и Птицефолловеров. Трансформация как основной тренд конкурса ADCE Awards 2011

2011-07-19 18:33:22 5297

Дортмундский оркестр для привлечения к себе внимания выпускает молоко от слушавших классику коров.

http://vimeo.com/26261088

Фиат для запуска новой модели создает мобильное приложение, вызывающее описания полезных технических характеристик в соответствии с чтением дорожных знаков.

http://vimeo.com/26272467

Журнал Ир заявляет, что каждый имеет право на голос, и для этого собирает синиц склевывать сало с клавиатуры и тем самым отправлять сообщения в Твиттер.

Шоколад ручной работы ЧокоМи предлагает конструктор, позволяющий выразить чувства в шоколадной форме.

http://vimeo.com/26272545

Трансформация непересекающихся ранее даже в человеческом воображении областей с осмысленным преобразованием одной знаковой системы в другую создает яркий образ. Цифровые технологии дают абсолютную возможность преобразования, любого – в любое. Интернет действует, как плазма, извергая, связывая и переваривая все новые образы.

Интернет, безусловно, то, чем ты его представляешь. Для одних он медиа (когда речь о площадках), для других он электричество (когда речь о коммуникационных возможностях), и для всех интернет - среда, формируемая сообществами и формирующая новые сообщества.

Сообщества нуждаются в темах, чтобы было о чем пообщаться, поговорить. Генеральной темой в прошлом году было парадоксальное событие (концерт вместо футбола от Хайнекен, страница на Фейсбуке орангутанши Нонья).

Темой этого года стала трансформация, создающая Человека Шоколадомговорящего, Музыкопитающего и тд. Человек Разночувствующий меняет свой образ и способы восприятия, и этого Человека-Протея нам предстоит сделать потребителем.

Сложная работа предстоит, товарищи.

Александр Алексеев

Председатель жюри Digital ADC*E Awards 2011

Президент ADCR