Спорт уходит из залов

2012-09-27 11:27:23 2524

Зачастую маркетологам, спортивным менеджерам и рекламщикам, чтобы удивить аудиторию, привлечь новых болельщиков и создать уникальное зрелище, приходится использовать все более изощренные приемы: менять правила и экипировку, экспериментировать с форматами, привлекать специалистов из различных отраслей. А в последнее время наметилась еще одна интересная тенденция: спорт покидает арены и стадионы! Виды спорта и места, казалось бы не предназначенные для спортивных состязаний, предстают в новом качестве.

К примеру, болид команды Формулы 1 Red Bull Racing уже можно наблюдать во время простой прогулки по улицам Нью-Йорка или Копенгагена.


Хорватский хоккейный клуб Medveš?ak Zagreb пару своих матча регулярного чемпионата провел на арене колизея в городе Пула, построенного еще 2 тысячи лет назад древними римлянами.


Red Bull в 2011 году финал мирового турнира по баскетболу 1 на 1 King of the Rock организовал на территории знаменитой тюрьмы Алькатрас.

А эти кадры облетели в прошлом году все информационные агентства. В канун Дня ветеранов, являющегося в США национальным праздником, в американской студенческой лиге (NCAA) университеты Северной Каролины и Мичигана сыграли баскетбольный матч на военном авианосце "Карл Винсон".

В начале года перед стартом турнира «Большого шлема» Australian Open Adidas предложил четырем известнейшим теннисистам сыграть в «уличный теннис» в одном из закоулков Мельбурна.

А пару дней назад первые ракетки теннисного турнира в Куала-Лумпуре Давид Феррер и Хуан Монако сыграли в мини-теннис на вертолетной площадке 65-этажного небоскреба.

На крышах небоскребов можно играть не только в теннис, но и в гольф. Но только, если у Вас есть вертолет, чтобы перемещаться от лунки к лунке.

Для видов спорта, зародившихся на улицах особых сооружений и больших пространств не нужно, и поэтому Red Bull соорудил рампу на одной из действующих станций мадридского метро и устроил BMX контест.

А уж сколько вирусного видео с экстремальными развлечениями в необычных местах! Вот один из недавних примеров – вейкбординг на искусственном водном канале.