Как познакомиться с девушкой, если тебе 50 лет?

2024-03-20 09:46:12 Время чтения 4 мин 69

Привет, коллеги. На связи знаковый дизайнер Евгений Головач. Однажды я решил устроиться на работу дизайнером в одну из студий, или крутых, современных и прогрессивных компаний – «лидеров рынка» России. Но, на самом деле, я хотел проверить тезис о том, что в России нужно жить быстро и успеть «свалить» молодым.

Я создал честное и понятное резюме, такое резюме, на которое сам бы отреагировал как арт-директор. Добавил мои классные работы по брендингу, навыки, дипломы-призы-ништяки и указал свой возраст. Дизайнер Евгений Головач. 50 лет. Москва.

Да, много лет мои работы входят в крутейшие мировые издания по дизайну. Чего уж там... =)

Даже зарплату поставил среднюю по нашему рынку. Прошла неделя, вторая, третья. Моё резюме так и оставалось невостребованным. Вывод был неутешительным + я подтвердил тезис о том, что если тебе 50 – то устроиться на работу в РФ, да еще и в креативный индустрии стремиться к нулю. Какой девчуле из HR будет приятно собеседовать взрослого и опытного человека, который знает себе цену? Ответ – никакой.

Через неделю я улетел из Москвы в Италию на проект. И вот там я решил повторить эксперимент с устройством на работу. Создал резюме, перевёл его на итальянский и английский и разместил на одном из популярных сайтов + вкинул резюме в Линкедин.

И тут случилось чудо. Только за первые сутки я получил 22 отклика с приглашением устройства на работу. С каждым днём количество «приглашек» росло. Позже я выяснил почему это произошло.

1. Дело в том, что рынок дизайнерских услуг в ЕС очень консервативен.

2. Тут твоя ценность (как дизайнера) определяется не красивыми картинками в Инсте, или Линкедине, в а том, что ты на самом деле сделал. Живые фото реализованных проектов – вот путь к успеху.

3. Чем ты опытнее, матёрее тем тебе больше платят. Логика такая. Раз ты опытный, значит ты знаешь как делать, а раз знаешь, то компания на тебе заработает больше.

Так как же познакомиться с девушкой из HR если тебе 50, да еще и в России? Ответ – только личное общение + связи. У большинства из них стоит возрастной фильтр на соискателей. В общем ничего нового =)

В ближайшее время расскажу о том, как мы успешно создали (2023-24) и запустили студию дизайна (брендинг) в Европе — Golovach Design

И чем заказчики там, отличается от заказчиков здесь.