2024: Обзор рынка ванадия демонстрирует + 8% увеличение объема рынка

2024-06-24 11:59:04 Время чтения 3 мин 152

Плюсовая тенденция развития рынка

Анализ состояние рынка ванадия показал уверенный рост рынка, при этом в настоящий момент наблюдается минимизация импортного предложения и достижение максимальных объемов внутреннего выпуска продукции.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок ванадия в России, анализ развития с прогнозом по 2029», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2024 году, объем российского рынка ванадия увеличился на 8%. При этом необходимо отметить, что объем экспорта ванадия и в оценке натуральных, и стоимостных величин показывают крайне негативную динамику.

Для рынка ванадия в РФ характерна относительная стабильность и планомерное увеличение индикатора, параметр увеличения отмечается по импортным контрактам, и в оценке натуральных индикаторов и по стоимости. Однако ввиду незначительности импортного продукта, данные объемы не оказывают существенного влияния на динамику рынка. В рассмотрении ценовой корреляции традиционно цены импортной продукции существенно выше цен экспортеров ванадия.

Основные тенденции рынка ванадия заключаются в постепенном увеличении объемов внутреннего производства. В оценке импортеров ключевыми регионами-поставщиками ванадия становятся компании Китая, которые уверенно удерживают свои позиции после ухода украинской и американской продукции.

Структура отечественного экспорта рынка ванадия в оценке региональной представленности характеризуется достаточной стабильностью, необходимо отметить существенное доминирование в общем вывозе на мировой рынок продукции из Уральского федерального округа. Ранее ключевым покупателем российского ванадия являлись американские компании, сейчас же вектор сменился и ключевые потребители – это компании Индии, Италии, Германии.

Структура отечественного рынка ванадия в оценке происхождения продукции не претерпевает изменения, по прежнему превалирующей остаётся российская продукция.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок ванадия в России, анализ развития с прогнозом по 2029 можно здесь, 2024 год выхода новости по анализу рынка ванадия.