2024: Обзор рынка свежих фруктов (с товарными группами) в России показывает устойчивость импорта

2024-05-02 14:41:45 Время чтения 2 мин 63

Ситуация на рынке свежих фруктов характеризуется ростом стоимости импортных поставок.

В рамках прошлого года произошла условная стабилизация и более эффективная деятельность российских компаний. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок свежих фруктов (с видами) в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2024 году, объем импорта свежих фруктов увеличился в оценке стоимости и показал прирост на 1%. Динамика импортных поставок в оценке физических объемов показала проседание.

Структурность ввоза зарубежных свежих фруктов в оценке ассортиментной представленности характеризуется достаточной устойчивостью, в настоящее время доминирующей группой остаются бананы.

Принципиальные тенденции российского рынка свежих фруктов –корректировка объемов рынка, рекордное изменение стоимости закупок со стороны отдельных стран, корректировка структуры поставщиков, изменение ценовых параметров по всем направлениям, изменение структуры региональных отгрузок и ряд других.

Ключевым трендом рынка свежих фруктов является наращивание стоимости закупок свежих фруктов ввиду корректировки ценовых индикаторов на продукцию. Ценовые параметры отражают растущую динамику. В рамках пятилетнего исследуемого периода цены по импортным контрактам на продукцию при поставках на рынок России в долларовом эквиваленте увеличились в среднем на 3%, по отдельным поставщикам – индикатор выше.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок свежих фруктов (с видами) в России с прогнозом 2029 можно здесь, 2024 год выхода новости по анализу рынка свежих фруктов.