2024: Обзор рынка буксиров и судов-толкачей в России фиксирует корректировку импорта

2024-03-07 10:54:28 Время чтения 3 мин 151

Ключевым индикатором рынка буксиров и судов-толкачей является беспрецедентная динамика наращивания импортных поставок со стороны отдельных стран.

Изменение экономики, политики и бизнес-процессов в 2020-2023 годах значительно повлияли на рынок буксиров и судов-толкачей в России. Эти трансформации прогнозируют изменение динамики движения рынка буксиров и судов-толкачей и смещение точек роста. Но эти преобразования затронули не только локально рынок буксиров и судов-толкачей, они оказали глобальное влияние на весь кластер.

Проанализированная динамика импорта буксиров и судов-толкачей на российский рынок отображает тенденцию падения своей объемности. По результатам анализа состояния «Рынок буксиров и судов-толкачей в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем ввоза буксиров и судов-толкачей российскими импортерами продемонстрировал увеличение.

В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, напротив, необходимо отметить нисходящую динамику, так индикативные параметры импорта буксиров и судов-толкачей показали трехкратное падение.

Ключевым трендом рынка буксиров и судов-толкачей является значительное увеличение стоимости закупок продукции у нидерландских поставщиков. Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок буксиров и судов-толкачей российским рынком из Нидерландов в рассматриваемом периоде обновили максимум.

Рассматривая структурность импорта в целом всей категории буксиров и судов-толкачей, необходимо отметить существенное доминирование в общем ввозе с мирового рынка буксиров и судов-толкачей в Южный федеральный округ. Так для данного региона значение долевого показателя в общей структуре импорта в ранее составляло порядка 44 процентов.

Структура импорта буксиров и судов-толкачей на российский рынок по ассортиментным группам характеризуется достаточной стабильностью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем ввоза продукции составляют буксиры.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок буксиров и судов-толкачей в России с прогнозом 2029, ознакомиться можно здесь.