2024: Обзор рынка консервов фаршевых мясных в России, итоги: производственные показатели отрасли демонстрируют рост

2024-01-17 11:35:30 Время чтения 3 мин 230

Российские производители заинтересованы в повышении эффективности производства.

Индекс предпринимательской уверенности, который отражает оценку текущего состояния дел в бизнесе, показывает постепенное восстановление после спада, вызванного кризисом. Согласно интервью с топ-менеджерами компаний, сейчас наибольшее влияние на промышленный сектор оказывают неопределенность экономической ситуации, недостаточный спрос со стороны потребителей и высокие налоги. Динамика производства и вектор ее движения определяют загрузку мощностей, производительность труда, себестоимость продукции и в конечном итоге, маржинальность самого рынка консервов фаршевых мясных.

Однако, помимо вышеупомянутых факторов, на рынок консервов фаршевых мясных, существенное влияние оказывают и другие важные аспекты. Например, политическая нестабильность и непредсказуемость дальнейшего развития отношений российских участников рынка с зарубежными потребителями консервов фаршевых мясных, изменения в законодательстве стран потребителей и ответными меры со стороны российского госсектора, конкуренция на рынке, технологические инновации также оказывают значительное влияние на бизнес в целом, и как на отдельный сегмент рынка консервов фаршевых мясных.

Для оценки ситуации на рынке консервов фаршевых мясных, аналитиками маркетингового агентства Roif Expert было проведено исследование «Рынок мясных консервов в России (с видами), влияние санкций: исследование и прогноз по 2029 год». В ходе анализа выявлено, что динамика производства на российском рынке в рассматриваемом периоде демонстрирует тенденцию падения своей объемности. Анализируемые показатели констатируют снижение объема выпуска консервов фаршевых мясных производителями на -14,18%, в сопоставлении с прошлым годом.

При рассмотрении предыдущего годового оценочного периода, следует отметить устойчивую тенденцию к наращиванию объемов производимой продукции, так показатели российского производства консервов фаршевых мясных продемонстрировали рост на 280 тонн, по сравнению с предыдущим годовым периодом.

На основе результатов исследования можно отметить достаточно стабильную производственную структуру рынка консервов фаршевых мясных в России, относительно федеральных округов. Традиционно в ТОП-производителей консервов фаршевых мясных входят компании Центрального федерального округа. Данная структура остается неизменной и характерна как для предыдущих, так и для настоящих числовых рядов, но отмечается изменение долевых эквивалентов производителей.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете ROIF Expert «Рынок мясных консервов (с видами) в России с прогнозом по 2029 год», ознакомиться с ней можно здесь.