2023: Обзор рынка активных дрожжей в России фиксирует стабилизацию

2023-12-25 14:24:18 Время чтения 2 мин 156

Ключевым трендом рынка активных дрожжей стала устойчивость его объемности.

Анализ рынка активных дрожжей показал динамику стабилизации своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок дрожжей (с видами) в России с прогнозом по 2028 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского рынка активных дрожжей сократился на незначительные 0,3%. Необходимо отметить, что прогноз рынка в целом предполагает дальнейшую плюсовую направленность.

Российский рынок активных дрожжей в денежном эквиваленте демонстрирует стабильный рост, что говорит о продолжающейся привлекательности данного сегмента с точки зрения инвестирования. Для рынка активных дрожжей в РФ характерен максимальный объем рынка, отметим также, что ценовые индикаторы показывают существенную корректировку. Структура отечественного рынка активных дрожжей в оценке представленности характеризуется достаточной стабильностью, в настоящее время ключевой продукцией остается российская.

Принципиальные тенденции рынка активных дрожжей 2023 заключаются в существенном сокращении объемов импорта – порядка 30%. Ключевыми поставщиками активных дрожжей являются Беларусь и Турция. Отметим, что фиксируется отрицательная корректировка цен по импортным контрактам на продукцию, в среднем на 11%. Наиболее высокий порядок средних цен фиксируется на поставки из Бельгии и Франции, наиболее демократичное ценовое предложение отмечается по контрактам с белорусскими компаниями.

Динамика экспортных отгрузок активных дрожжей так же отражает падение и на текущий момент экспорт достигает минимальных показателей за всю историю наблюдений.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок активных дрожжей в России с прогнозом по 2028 г. можно здесь