2023: Обзор рынка кукурузного шрота и жмыха в России отражает увеличение экспорта

2023-12-18 11:11:58 Время чтения 2 мин 92

Российские поставщики увеличивают поставки на мировой рынок.

Российский рынок кукурузного шрота и жмыха несмотря на ряд ограничений по функционированию бизнеса показал уверенную картину существенного разворота экспортных потоков и увеличения объемности.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок кукурузного шрота и жмыха в России с прогнозом 2028», проведенного маркетинговым агентством ROIF EXPERT в 2023 году, объем российского экспорта кукурузного шрота и жмыха увеличился на 1,2 тыс. тонн. Необходимо отметить, что выявленные показатели объема отечественного экспорта являются рекордными. Ретроспективный и текущий взгляд на экспортные потоки кукурузного шрота и жмыха на мировой рынок показывает, безусловно, положительный вектор в рамках последних лет.

В рамках года отечественным производителям удалось увеличить поставки кукурузного шрота и жмыха. Наиболее высокая динамика отмечается по такому региону как Турция (+ 1,2 тыс. тонн).

В оценке Южного федерального округа. Основной вклад в увеличение объема экспорта кукурузного шрота и жмыха из России вносят именно компании Ростовской области.

Ключевым трендом рынка и не только экспорта является существенное снижение ценовых параметров на продукцию и на внутреннем рынке, и при рассмотрении экспортных операций.

Ценовые индикаторы рынка кукурузного шрота и жмыха показывают корректировку, к примеру, при поставках в Турцию показатель цены кукурузного шрота и жмыха сократился на 21%.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок кукурузного шрота и жмыха в России - исследование и прогноз можно здесь.