2023: Обзор рынка яиц (с товарными группами) в России фиксирует высокую + 38 млрд. динамику

2023-12-05 09:10:37 Время чтения 3 мин 462

Максимизация денежных потоков

Анализ рынка яиц показал ошеломляющую динамику аккумуляции своей объемности, при этом стабильная динамика роста характерна последние 5 лет.  Согласно данным маркетингового исследования «Рынок яиц (с видами) в России с прогнозом по 2028 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского рынка яиц увеличился на колоссальные 38 млрд. рублей. Необходимо отметить, что показатели объема отечественного рынка являются самыми высокими за всю историю наблюдений, прогноз рынка также предполагает дальнейшую плюсовую направленность.

Ключевой тренд российского рынка яиц также находит свое отражение, как и в предыдущие периоды объем рынка в денежном эквиваленте демонстрирует уверенный и стабильный рост, что говорит о продолжающейся привлекательности данного сегмента с точки зрения инвестирования.

Для рынка яиц в РФ характерна высокая динамика и максимальный объем рынка, отметим также, что ценовые индикаторы показывают существенную корректировку. Структура отечественного рынка яиц в оценке представленности характеризуется достаточной стабильностью, в настоящее время ключевой продукцией остается российская.

Принципиальные тенденции рынка яиц 2023 заключаются в существенном сокращении объемов импорта - свыше 40%. Ключевыми поставщиками яиц в 2023 году становятся – Турция и Беларусь. Отметим, что фиксируется рост цен по импортным контрактам на продукцию, в среднем на 40%. Наиболее высокий порядок средних цен фиксируется на поставки из Канады и Франции, наиболее демократичное ценовое предложение отмечается по контрактам с белорусскими компаниями.

Динамика экспортных отгрузок яиц в 2023 периоде напротив отражает стремительную динамику роста в рамках 2023 периодов и на текущий момент экспорт достигает максимальных показателей за всю историю наблюдений.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок яиц в России с прогнозом по 2028 г. можно здесь.