2023: Обзор рынка аммония хлористого (анализ/исследование) в России отражает максимальные +1,2 млн. китайские продажи

2023-07-21 17:06:44 Время чтения 3 мин 231

Ключевым трендом рынка аммония хлористого стал ажиотажный рост цен и стоимости импорта.

На российском рынке аммония хлористого последние 2 года наблюдается активное замещение китайского хлорида аммония узбекским продуктом, при этом ключевым фактором остаются логистические, таможенные затраты. Кроме того, китайский хлорид аммония показал рост в цене на 200 долларов, в то время как ближайший конкурент увеличил цену на 37 долларов. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок аммония хлористого в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем китайского и узбекского импорта аммония хлористого за всю историю наблюдений увеличился до рекордных значений, и в общей массе китайское предложение на текущий момент доминирующее.

Структура отечественного рынка аммония хлористого в оценке представленности характеризуется активным присутствием импорта, но ключевой группой по-прежнему остается отечественная продукция, и отмечается незначительная корректировка доли российского хлорида аммония.

Принципиальные тенденции рынка аммония хлористого - корректировка объемов внутреннего производства, изменение динамики и структуры товарных потоков, существенная корректировка экспортных отгрузок, изменение региональной структурности закупок аммония хлористого, корректировки ценового предложения на продукцию и ряд других.

Как отмечалось выше, ключевым трендом рынка аммония хлористого является существенное увеличение доли закупок аммония хлористого у Узбекистана (Навои Азот) и максимизация поставок из Китая. В рамках года только Китай ввез на рынок России аммония хлористого на 1,2 млн. долларов больше чем годом ранее!

Ценовые параметры на хлорид аммония демонстрировали существенную корректировку, в среднем на 40%. При поставках из Испании и Индии отмечается самый высокий параметр цен, наименее ощутимое повышение фиксируется со стороны узбекских компаний.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок аммония хлористого в России с прогнозом 2027 можно здесь