2023: Анализ рынка мяса кроликов в России (с видами) свидетельствует о сокращении производства

2023-07-11 15:32:03 Время чтения 2 мин 276

Внутрироссийский рынок мяса кроликов продемонстрировал отрицательную динамику в объемности товарного выпуска.

Российский рынок мяса кроликов показывает тенденцию снижения объема внутреннего производства. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок мяса кроликов в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского производства мяса кроликов по результатам года сократился на 5%.

С учетом текущей ситуации в экономике России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда компаний, являющихся активными участниками российского рынка мяса кроликов, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит неравнозначную векторность.

Необходимо отметить существенное доминирование в общем объеме выпуска на российском рынке продукции из Центрального федерального округа. Так для данного региона значение долевого показателя в общей структуре производства составляет порядка 45 процентов. Основной вклад в объем производства мяса кроликов в России в 2022 году вносят компании Смоленской, Брянской, Новосибирской и Московской областей.

При более детальном анализе индикаторов, отражающих ситуацию на рынке мяса кроликов, с учетом локации производств, наибольший объем выпуска мяса кроликов в 2022 году, как и в предыдущих периодах, обеспечивают хозяйства населения.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок мяса кроликов в России с прогнозом 2027 можно здесь