Обзор рынка корицы в России отражает грандиозный сдвиг экспорта

2023-04-25 14:46:58 Время чтения 2 мин 184

Стоимость экспортных отгрузок достигает невероятно высоких значений.

Российский рынок корицы несмотря на ряд ограничений по функционированию бизнеса показал уверенную картину существенного разворота экспортных потоков и увеличения объемности.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок корицы в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством ROIF EXPERT в 2023 году, объем российского экспорта корицы только по Грузии увеличился более чем на 60 тыс. долларов. Необходимо отметить, что выявленные показатели объема отечественного экспорта в 2022 являются рекордными. Ретроспективный и текущий взгляд на экспортные потоки корицы на мировой рынок показывает безусловно положительный вектор.

В рамках года участникам рынка корицы удалось увеличить поставки продукции в такие регионы как Беларусь, Казахстан, Туркменистан и ряд других стран. При этом традиционными потребителями корицы остаются страны СНГ.

Рассматривая структурность экспорта в целом всей категории корицы, необходимо отметить существенное доминирование в общем вывозе на мировой рынок продукции из Центрального федерального округа. Так для данного региона значение долевого показателя в общей структуре экспорта в натуральном выражении находится в параметре 40-50 процентов.

Ключевым трендом рынка является существенное увеличение ценовых параметров на продукцию в 2022 году и на внутреннем рынке, и при рассмотрении экспортных операций. Основной вклад в увеличение объема экспорта корицы из России в 2022 году вносят именно компании Москвы и Санкт-Петербурга, предприятия данных регионов в 2022 году закрыли практически 80% всех экспортных отгрузок.

Более подробная информация предоставлена в аналитических отчетах МА РОИФ Эксперт, ознакомиться с ними можно здесь