Обзор рынка древесины в России отражает корректировку российского производства

2023-04-06 17:15:41 Время чтения 2 мин 299

Ключевым индикатором рынка древесины является динамика снижения выпуска продукции отечественными производителями

Проанализированная динамика производства российским рынком древесины отображает тенденцию падения своей объемности. По результатам комплексного анализа рынка древесины в России, проведенного маркетинговым агентством Roif Expert, объем выпуска древесины российскими производителями продемонстрировал снижение на 6,6%.

В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, напротив, необходимо отметить восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства древесины показали увеличение на 5,5 тысяч плотных кубических метров.

Производственная структура российского рынка древесины по федеральным округам характеризуется достаточной стабильностью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают компании Северо-Западного, Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

При рассмотрении экспортных операций древесины, первостепенным фактором рынка является существенное снижение стоимости российского экспорта в 2022 году. Объем экспорта отечественного рынка древесины в рассматриваемом периоде снизился на 24,3%.

Что же касается импортных поставок, то российский рынок древесины также показал уверенную картину снижения стоимости закупаемой за границей древесины. Выявленные параметры объема импорта зарубежной древесины характеризуются падением стоимости закупок на 21,7 млн. долл.

Более подробная информация предоставлена в аналитических отчетах Рынков древесины в России, ознакомиться с ней можно здесь.