Обзор рынка каучука и резины в России, выводы: российские производители снизили объемы выпуска продукции

2023-04-06 15:46:54 Время чтения 2 мин 279

Объем российского производства каучука и резины падает.

Проанализированная динамика производства российским рынком каучука и резины отображает устойчивую тенденцию падения своей объемности. По результатам комплексного анализа, проведенного маркетинговым агентством Roif Expert, объем выпуска каучука и резины российскими производителями продемонстрировал снижение на 7,8%.

В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, напротив, необходимо отметить стабильно восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства каучука и резины показали увеличение на 179 тыс. тонн.

Производственная структура российского рынка каучука и резины по федеральным округам характеризуется достаточной стабильностью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают компании Приволжского, Центрального и Сибирского федеральных округов.

При рассмотрении экспортных операций каучука и резины, первостепенным фактором рынка является существенное снижение стоимости российского экспорта в 2022 году. Объем экспорта отечественного рынка каучука и резины в рассматриваемом периоде увеличился на 32,4%.

Что же касается импортных поставок, то российский рынок каучука и резины также показал уверенную картину стабильного снижения стоимости закупаемых за границей каучука и резины. Выявленные параметры объема импорта зарубежных каучука и резины характеризуются ростом стоимости закупок на 550 млн. долл.

Более подробная информация предоставлена в аналитических отчетах по рынкам каучука и резины в России с прогнозом на 5 лет, ознакомиться с ней можно здесь.