Обзор рынка шерсти в России, обобщение: показатели внешнеэкономической деятельности на высшем уровне

2023-04-05 08:32:59 Время чтения 2 мин 295

Непревзойдённым ростом характеризуется объем поставок шерсти на мировой рынок.

Объемность и динамика производства, а также направленность ее смещения, генерируют показатель загрузки мощностей, производительности труда, себестоимости продукции и находит с некоторым временным интервалом отражение в уровне реальных доходов населения. Неопределенность экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка шерсти.

Проанализированная динамика экспорта на российском рынке шерсти отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. По результатам комплексного анализа «Рынок шерсти в России с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert, объем отгрузок шерсти российскими компаниями на мировой рынок продемонстрировал увеличение на 12%.

Что же касается импортных поставок, то российский рынок шерсти также показал картину стабильного наращивания стоимости закупаемой за границей шерсти. Выявленные параметры объема импорта зарубежной шерсти характеризуются ростом стоимости закупок на 1 млн. долл.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок шерсти в России с прогнозом на 5 лет, ознакомиться с ней можно здесь.