Рынок видеокамер в России 2022: значительный рост цен на импортируемую продукцию

Российский рынок видеокамер в 2021 году охарактеризовался ростом ценовых параметров на импортную продукцию на 60%.

Российский рынок видеокамер в рассматриваемом периоде 2021 года демонстрирует устойчивую положительную тенденцию роста средних контрактных цен на импортируемую продукцию и средних цен при экспорте видеокамер.

С учетом специфики и сезонности импортных закупок видеокамер наиболее низкий уровень средних контрактных цен при импорте продукции наблюдается по итогам января 2021 года, а наиболее высокий ценовой параметр фиксируется в рамках декабря 2021 года. В целом в течение 2021 года средние контрактные цены на импортируемую продукцию показали рост на 24 долл./шт.

Анализ средних контрактных цен при экспорте видеокамер на рынки зарубежных стран наглядно свидетельствует о существенной скорости подъема. С начала 2021 года экспортные цены на видеокамеры показали увеличение на 47 долл./шт. В годовом рассмотрении наиболее демократичный порядок средних цен на видеокамеры по экспортным контрактам отмечается в феврале 2021 года, а верхняя граница характерна для экспортных поставок в марте 2021 года.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку видеокамер в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка видеокамер в России.

Другие материалы блога