Рынок кислорода в России: 33 миллиардный рост рынка

2021-11-10 08:50:36 306

Объем отечественного рынка кислорода в рамках 2021 года показывает интенсивное увеличение.

Отечественный рынок кислорода в оценке текущего периода 2021 года показал устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка и в натуральных величинах, и в стоимостных показателях, при этом явным трендом стало увеличение закупок импортного кислорода.

Согласно данным исследования «Рынок кислорода в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, стоимостный объем российского рынка кислорода увеличился в текущем периоде 2021 года на 33 миллиарда рублей.

Вкупе с ростом внутреннего потребления отмечается увеличение импортных закупок кислорода отечественным рынок. Ключевыми поставщиками кислорода остаются эстонские и финские компании. Производители кислорода из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми для российских потребителей, кроме того, региональная структурность экспорта в рамках 2021 года показывает достаточную стабильность, но существенное перераспределение долевых эквивалентов.

Относительно ценовых индикаторов закупаемого за рубежом кислорода в оценке конкретных регионов отмечается существенный разброс цен. Так наиболее низкие цены характерны на кислород, закупаемый в Эстонии и Финляндии.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку кислорода в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка кислорода в России.