Рынок устриц в России: стремительный рост рынка

2021-09-08 09:20:55 238

Объемность отечественного рынка устриц в 2021 году показывает стремительную динамику роста.

Отечественный рынок устриц в рамках текущего временного ряда 2021 года показывает стремительную плюсовую динамику увеличения своей объемности, при этом явным трендом становится увеличение закупок устриц зарубежного производства российскими потребителями.

Согласно данным исследования «Рынок устриц в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность объема российского рынка устриц в 2021 году уже превысила индикаторы прошлого года. Основным фактором настолько впечатляющей динамики выступает беспрецедентный рост спроса на внутреннем рынке.

Ключевыми продуцентами устриц российского производства в 2021 году являются производители Дальневосточного и Южного федеральных округов, при этом в региональном рассмотрении наибольший объем внутреннего производства устриц сосредоточен в таких регионах как Приморский и Краснодарский края, а также Крым.

Объемность импортного закупок устриц в 2021 году показала значительное увеличение, не только в физических единицах, импорт по стоимости также показал устойчивое плюсовое движение и увеличился более чем на 2,3 МИЛЛИОНА долларов.

Основными поставщиками импортной продукции на российский рынок являются производители из таких регионов как Япония, Новая Зеландия и Марокко, совокупно в общей структуре поставки из данных государств достигли отметки в 64% в текущем рассмотрении 2021 года.

В оценке ценовых индикаторов необходимо отметить, что самая высокая цена традиционно фиксируется на устрицы, поставляемые из Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Наиболее демократичный диапазон цен характерен на устрицы, поставляемые из Марокко и Туниса.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку устриц в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка устриц в России.