Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
21 сентября 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

За пять лет импорт мармелада вырос еще на 24 миллиона долларов

Ситуацию на рынке мармелада кроме отечественных производителей определяют несколько стран импортеров, которые контролируют около 40% предложения этого вида кондитерских изделий. 


В прошедшем году вновь зафиксирован рост стоимостных показателей рынка мармелада в России. Только импорт, который обеспечивает значительный объем потребностей в этих кондитерских изделиях, в 2019 году вырос на 6,4 миллиона долларов США, свидетельствуют результаты исследования «Рынок мармелада в России: исследование и прогноз до 2025 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Причем поставки из-за рубежа растут как в стоимостном, так и натуральном измерении, тогда как объем рынка в последние годы фактически стагнирует, демонстрируя среднегодовой прирост менее 2%.

Отличительной особенностью рынка мармелада в России является огромное разнообразие поставщиков. Среди них и крупнейшие глобальные компании, и маленькие семейные кондитерские. При этом около четверти потребности нашей страны в этих продуктах обеспечивают поставщики из  Венгрии, Германии, Белоруссии, Испании и Китая. 

В 2019 году венгерские компании произвели своего рода революцию на рынке и стали первыми по объему поставок на рынок мармелада в России в натуральных показателях. Благодаря этому они увеличили выручку до 10,5 миллионов долларов в США.. Правда, пока что наибольшие доходы от продаж мармелада в нашей стране по-прежнему получают кондитеры из Германии.

Анализ контрактных цен импорта на рынок мармелада в России показывает, что венгерские производители заняли среднюю ценовую нишу между поставщиками дорогостоящей продукции из Германии и Италии и более дешевого мармелада из стран СНГ. Это, по всей видимости, стало одной из составляющих их стратегии по расширению присутствия на российском рынке.


Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке мармелад можно узнать из нашего исследования Рынок мармелада в России: исследование и прогноз до 2025 г.


Опубликовано: 20.03.2020 | 09:10 | Просмотров: 213


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог MA ROIF Expert
Маркетинговое агентство ROIF Expert
Аналитические обзоры и анонсы маркетинговых исследований.
Создан: 05.12.2013 | 17:01
Темы: 523 | Посты: 236 | Показы: 351121
Рейтинг: | Голоса: 1
Авторы Блога
МА ROIF Expert
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов