Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
21 сентября 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Рынок репчатого лука в России 2020: Россия импортирует до 20% продукции

В прошедшем году поставщики вновь увеличили поставки импортной продукции на рынок репчатого лука в России. Впрочем, доля иностранной продукции колеблется в широких пределах.


В период с 2015 по 2019 год поставки импорт репчатого лука обеспечивал от 13 до 22% потребностей отечественного рынка. В частности в прошлом году иностранные производители существенно нарастили объемы ввозимой продукции, что позволило им дополнительно заработать около 22 миллионов долларов США, свидетельствуют результаты исследования «Рынок репчатого лука в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

 

Львиную часть этих средств получили производители из Египта. Эта страна уже много лет держит первую строчку в списке поставщиков на рынок репчатого лука в России. Крупные партии продукции также поставляют производители из Китая и Нидерландов. Впрочем, импорт из этой западноевропейской страны начал сокращаться. В натуральном выражении он уже почти в 2,5 раза меньше по сравнению с поставками из Казахстана, однако до сих пор превышает, например, с объемы производства товарного репчатого лука в Крыму, который по этому показателю занимает 10 позицию среди субъектов Федерации.

 

Отметим, что структура регионов поставщиков товарной продукции на рынок репчатого лука в России стабильна на протяжении длительного времени. Пять регионов-лидеров контролируют 84,5% производства этого продукта в стране. В частности, треть производства российского репчатого лука сосредоточено в Волгоградской области. Заметные на общенациональном фоне объемы производства стабильно фиксируются в Астраханской, Саратовской и Ростовской областях, а также Ставропольском крае.

 

Впрочем, нужно отметить, что рынок репчатого лука в России характеризуется очень высокой волатильностью. Объемы производства и потребления этой продукции колеблются в огромном стоимостном диапазоне, который оценивается в сумму порядка 10 миллиардов рублей.


Узнать больше


Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке формалина можно узнать из нашего исследования Рынок репчатого лука  в России: исследование и прогноз до 2024 г..


Опубликовано: 05.03.2020 | 10:53 | Просмотров: 222


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог MA ROIF Expert
Маркетинговое агентство ROIF Expert
Аналитические обзоры и анонсы маркетинговых исследований.
Создан: 05.12.2013 | 17:01
Темы: 523 | Посты: 236 | Показы: 351101
Рейтинг: | Голоса: 1
Авторы Блога
МА ROIF Expert
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов