Кератиновое выпрямление волос — новый тренд в индустрии красоты

2014-06-02 15:55:00 5695

Всю свою сознательную жизнь я — обладательница кудрявых от природы волос — мечтаю их выпрямить. Хотя бы на какое-то время. Около года назад я впервые услышала о кератиновом выпрямлении и заинтересовалась.

С тех пор я изучила, кажется все, что только может быть связано с этой процедурой. И вот наконец решилась на кератиновое выпрямление, чтобы превратить свои кудри в гладкую блестящую волну.

Для справки, кератиновое выпрямление волос является профессиональной процедурой и заключается в нанесении специального органического состава, который растягивает дисульфидные связи каждого волоса и насыщает их кератином и ухаживающими маслами, за счет чего и происходит выпрямление.

Кератин также лечит и оздоравливает волосы, надолго увлажняя и кондиционируя их, что делает шевелюру шелковистой и послушной. В отличие от химического выпрямления кератиновое восстановление совершенно безвредно — активные вещества, содержащиеся в составе, не изменяют структуру самого волоса и позволяют сохранить его природные качества.

Меня встретила Юлия — квалифицированный мастер по бразильскому кератиновому выпрямлению волос, и рассказала мне о предстоящей процедуре. Для моих кудрявых неокрашенных волос Юлия посоветовала сделать выпрямление с помощью бразильского кератинового состава нового поколения BombshellKeratin (Brazil).

В отличие от предыдущих средств он не содержит в себе вредный для организма формальдегид.

Перед началом процедуры мастер вымыла голову специальным профессиональным бессульфатным шампунем с содержанием кератина BombshellKeratin для того, чтобы подготовить волосы к выпрямлению и позволить кератину лучше проникать вглубь.

Затем высушила волосы так, чтобы они оставались немного влажными и нанесла кератиновый состав. Делала это Юлия с помощью специальной широкой кисти (как для окрашивания волос), нанося состав отдельно на каждую прядь от корней до кончиков.

После мастер повторно высушила волосы, но уже прохладным воздухом и до 100 % высыхания. Ну а дальше перешла к ключевому этапу процедуры — запечатыванию кератина с помощью специального утюжка с титановым покрытием при температуре 230°C.

Мастер пояснила, что температура подбирается индивидуально для каждого типа волос, а титановое покрытие обеспечивает равномерный прогрев пластинок утюжка. Эта часть процедуры является наиболее продолжительной, поскольку каждую прядь необходимо проработать от 3 до 8 раз.

Следующим этапом нужно было смыть кератиновый состав. Смывала его Юлия просто водой без специальных шампуней и кондиционеров. А в завершение уложила волосы при помощи брашинга и дала несколько советов по уходу.

Для того чтобы продлить эффект, мастер посоветовала пользоваться специальным бессульфатным шампунем, который восполняет кератин и не дает ему вымываться.

Плюс процедуры кератинового выпрямления Bombshell Keratin в том, что применяемые средства смываются сразу в салоне и после нет никаких ограничений. Волосы можно спокойно мыть и укладывать хоть в этот же день.

Уже неделю я хожу с волосами моей мечты и очень довольна результатом. Мои ожидания оправдались. Теперь на укладку уходит всего 15 минут вместо часа, а волосы стали мягкими, шелковистыми, здоровыми и не электризуются.

Стоимость процедуры: варьируется от 5000 до 12 000 тысяч рублей. На мои густые кудрявые волосы ниже лопаток кератиновое выпрямление обошлось в 12 000 руб./$348

Где: http://vk.com/keratin_hair_straightening_ekb, мастер Юлия