Пост Траут или впечатления от его выступления и не только...

2010-03-23 01:25:29 3640

Возможно, что кто-то меня не послушался и пожалел денег на его выступление – тогда этот пост для них :)

Всё было, как я и предсказал:

Как я написал в своей книге, опубликованной в 1981 году…. А в следующей своей книге (в данный момент на экране появляется обложка английской книги, и люди бросаются в развернутые в закулисье книжные киоски с русскими переизданиями за такой же обложкой) я рассказал о том, что конкуренция будет усиливаться.… В моей последней книге я повторил то, что написано в первых двух и добавил еще одну главу…

В общем ничего нового… Хотя нет, новое было… И самое главное живой Траут. Повторюсь – ТРАУТ.

Я чувствовал себя мышом, приготовленным для съедения Удавом. И он пришел.… Сеанс массового гипноза…. 600 мышей слушали Удава в абсолютной тишине, внимая каждому слову переводчика. Кстати, перевод был вполне ничего, я полчаса послушал и правым русским ухом в наушнике и левым английским без наушника, почти всё совпадало, после чего левое ухо сделал тоже русским – так привычнее :))

Я отдавал себе отчет, что идет чёс, что я слушаю слово в слово тоже, что он говорил и в вене, и в шанхае, и т.д. и т.п. Но не мог оторваться, так гениально он это делал. Одним словом - Мастер, Гуру…. Хотя нет – двумя….

В перерыве (когда Гуру устал и пошел попить, а нам разрешили сходить в туалет и сделать несколько звонков по мобильнику, мы же все "деловые" и не можем полдня не звонить!) я спросил у своей дочки, как ей выступление. По ее горящим глазам понял, что "почти ничего не поняла, но очень понравилось!"

Второе отделение (тайм, период, действие – на читательский выбор) прошло под знаком интерактива. Вопросы – ответы напомнили мне игру «испорченный телефон»: вопрос по-русски – перевод – непонимание – ответ о чём-то своём – перевод на русский того, о чём не спрашивали… Но иногда даже такие ответы были интересны, потому что свежие, не режиссированные.

И про российские примеры.

Слышали про продукт плэйсмент? У нас на столах лежали рекламки никому не известного тур-агентсва "1000 поездок" и Гуру рассказывал нам о нем, как о самом крупном тур-агентстве России.

Я понял, зачем Ширяев ездил на три дня в Майями к Трауту, когда тот рассказал про сеть БТЛ-регион, охватывающую своей БТЛ активностью всю Россию, и про БТЛ-Юнион - управляющую компанию всего этого объединения. Кому из клиетов, присутствовавших в зале (или читающих этот пост) необходим БТЛ подрядчик на всю страну. Траут рассказал, как они прошли сертификацию, как классно работают, вообщем рекомендовал. Я просто обязан присоединиться :)

А потом всеобщий катарсис - подпишите книгу, сфотографируйтесь и … множественные оргазмы. Я же говорил, что именно для этого и надо было идти....

Мои соседи за столом подсчитывали, сколько на e-bay будет через 15 лет стоить подписанная книга. Я понял, что я плохой бизнесмен, не подсуетился…

А в конце было шоу Юни Давыдова. Наверное, не самое удачное. Наверное, не самое вылизанное. Да и вообще, со многими его мыслями я не согласен. (Когда-нибудь за рюмкой чая я ему это всё выскажу). Но.... Но это Юни Давыдов! За "барака" ему можно многое простить (кстати Юни, а у Вас есть видео с "баракой"? У меня спрашивали). Он доказал своими результатами, что имеет право на свой собственный взгляд на многие вопросы. И имеет право довести свое шоу до конца! И никто не имеет право его прерывать со словами «прекратите шоу, мы вас не понимаем!» Да не МЫ не понимаем, а Вы невоспитанная дама, хотя потом выяснилось, что таких было много... Поймите невоспитанная дама и другие иже с нею.... Если вы не понимаете его, то это ваша проблема, вам надо пытаться понять и тянуться к нему, а не требовать, чтобы он опустился до вашего уровня! А выступление седовласого экономиста с требованием к Юнию вернуть каждому по 50 или 100 тысяч.... Я был настолько взбешен происходящим, что как и сам Юни, потеряв контроль над ситуацией, попробовал своей грудью, авторитетом защитить Творца... Хотя кто меня будет слушать, всего лишь администратора... Я представил этого «экономиста» прервавшего бы спектакль «Юнона и Авось» требованием к Марку Захарову вернуть ему деньги: на афише надпись «музыкальный спектакль» и он соответственно рассчитывал на лёгкую оперетту в Ленкоме, где в прошлый раз он смотрел комедию, а тут серьезный драматический рок – «непорядок! где закон о защите прав потребителей?! В тройном размере!» Погано получилось... :(