Distant Global: все для запуска и продажи онлайн-курсов

2024-04-24 19:11:12 Время чтения 10 мин 51

Приветствуем! Мы — Distant Global, LMS-система с гибкими настройками. Наши клиенты — компании, вузы и онлайн-школы. Мы предоставляем им не просто цифровую оболочку, а готовое решение для быстрого запуска и управления онлайн-обучением.

Нашу LMS-систему легко настроить под ваши задачи. Ее использование не обходится в астрономические суммы. Создайте на Distant Global онлайн-школу и оформите ее в собственном стиле, чтобы продвигать собственный бренд. Для вашего удобства мы собрали в одной LMS только нужные и рабочие инструменты. С их помощью проще упаковывать и продавать курсы, а слушателям — интереснее учится.

Рассказываем, как быстро и качественно упаковывать онлайн-курсы на Distant Global, а еще сделать так, чтобы слушатели проходили обучение до конца.

Персонализация обучения на Distant Global

Конструктор курсов — ядро онлайн-школы. Наш конструктор гибок и многофункционален. Это открывает перед владельцами онлайн-школ возможность создавать курсы разных масштабов: от небольших до крупных, рассчитанных на несколько тысяч человек.

Выберите тип проекта и задайте основные настройки: количество слушателей, дату проведения и т. д. (показали на примере онлайн-школы WINbd)

  В самих курсах можно применять различные методики обучения. Например, «перевернутый класс», во время которого слушатели самостоятельно учатся по офлайн-лекциям и задают лектору вопросы на live-встречах. Это один из вариантов смешанного обучения. Для слушателей оно предпочтительнее, чем традиционное. К такому выводу пришли китайские ученые. Слушатели хвалят смешанное обучение за гибкость и индивидуальный подход. Они могут пересматривать записанные лекции и возвращаться к урокам, когда им удобно. Традиционное обучение, когда лектор зачитывает материал в привычном для себя темпе, не дает таких возможностей.  

Чтобы управлять динамикой обучения, на платформу Distant Global добавлена расширенная статистика. На любом этапе обучения у администраторов онлайн-школы есть полная картина действий слушателей. Им известен каждый их шаг.

  1. Кто зашел на платформу, а кто нет?
  2. Кто смотрел урок целиком, а кто по частям?
  3. С какой попытки получилось сдать тест?
Данные статистики Distant Global можно группировать по любым параметрам. Например, по всему потоку и по каждому слушателю отдельно, выявлять отстающих и загружать на платформу дополнительные обучающие материалы им в помощь (имена слушателей скрыли)
Благодаря гибким настройкам, на платформе Distant Global можно применять современные методики обучения. С их помощью легко найти индивидуальный подход к каждому слушателю и создать благоприятную атмосферу для обучения. Все это основные принципы персонализированного подхода, который сейчас применяется повсеместно. На Distant Global вы также можете адаптировать программу под запросы слушателей, оценивать их прогресс и положительно влиять на динамику обучения.

Distant Global: вовлекай, но проверяй

Покажем на примерах, как расширенная статистика LMS-системы помогает владельцам онлайн-школ контролировать активность слушателей и помогать им преодолевать затруднения.

Пример №1. Часть слушателей после регистрации не начала обучение. Решение довольно простое.

  1. Уточняем в статистике LMS-системы, кто из слушателей не смотрел уроки.
  2. Возвращаем их на платформу через контакты, указанные при регистрации.
Для ряда клиентов мы подключали к платформе мотивационную рассылку. С ее помощью администраторы онлайн-школ могут отправлять слушателям письма. Чаще всего это приглашения на новые курсы и напоминания о том, что пора вернуться к обучению. Подключать для рассылки стороннее ПО не требуется, письма можно отправлять с платформы Distant Global.

Пример №2. Слушатели не справляются с тестовым заданием. Скорее всего, причина кроется в том, что учебная программа составлена неправильно, — слушатели плохо усваивают материал, или тест не соответствует уровню учебной программы.

Решение состоит из следующих этапов.

  1. Проверяем качество учебных материалов и сложность тестовых вопросов.
  2. Корректируем программу или задания теста.
  3. Отслеживаем позитивные изменения в прогрессе слушателей с помощью расширенной статистики LMS-платформы.

Пример №3. Учебные материалы курса устарели. С Distant Global проблема решается за пару кликов. Покажем на примере нашего клиента.

Кейс онлайн-школы WINbd

Предпосылки: онлайн-школа WINbd специализируется на курсах по управлению проектами, командами и жизнью в целом. Часть курсов онлайн-школы WINbd посвящена нейросетям. Например, курс «Специалист по нейросетям». Пройдя его, каждый желающий может научиться создавать с помощью AI контент и освоить азы перспективной профессии.

Сложность: нейросети очень популярны. Каждый день они обновляются, и для владельцев онлайн-школы WINbd важно держать руку на пульсе — вовремя заменять устаревшие материалы, чтобы снабжать своих слушателей актуальной информацией.

Решение: с конструктором курсов Distant Global обновление курса происходит максимально быстро. Для этого нужно удалить старые и загрузить новые учебные материалы в папке курса. Все, курс обновлен. Остается только оповестить об этом своих слушателей.

Таким образом на платформе Distant Global можно переупаковывать устаревшие курсы: наполнять их актуальной информацией и даже менять целевую аудиторию (показали на примере онлайн-школы WINbd)

Интуитивно понятный конструктор лендингов

Следующий по значимости инструмент для создания онлайн-школы на Distant Global — конструктор лендингов. Это шаблон, состоящий из 21 блока. Их можно выборочно отключать и использовать только те, которые нужны в данный момент. Конструктор лендингов создали маркетологи и разработчики Distant Global. Они вложили в разработку многолетний опыт запуска образовательных продуктов, поэтому в конструкторе есть все, что нужно для создания качественных посадочных страниц к курсам.

В каждый блок конструктора лендингов добавлены инструкции. С их помощью можно, не обладая навыками дизайнера и маркетолога, собрать качественную продающую страницу за полчаса (показали на примере онлайн-школы WINbd)

На Distant Global слушатели после регистрации и оплаты бесшовно переходят от лендинга к урокам и сразу же начинают обучение. В настройках лендинга вы можете управлять временем доступа слушателей к урокам. Например, настроить бесплатный пробный период, после которого слушателю, не оплатившему дальнейшее обучение, автоматически закроется доступ к следующим урокам. Можно выводить на лендинг информацию о скидках и акциях с указанием срока их действия, добавлять окна для ввода промокодов и подарочных сертификатов.

Создайте курсы, которые захочется пройти!

1. На Distant Global есть все, что нужно для создания и продажи онлайн-обучения.

2. Персонализируйте обучение на платформе, взяв за основу расширенную статистику Distant Global.

3. В конструктор лендингов мы добавили инструкции. Благодаря им кто угодно сможет собрать лендинг за полчаса, навыки дизайнера и маркетолога для этого не нужны.

4. Запишитесь на демонстрацию. Вы получите LMS-систему Distant Global, настроенную под решение ваших задач, и сможете бесплатно ее тестировать на протяжении 2 недель.