Distant Global: как быстро упаковать онлайн-курсы

2024-04-25 16:50:54 Время чтения 8 мин 107

Приветствуем! Мы — Distant Global, LMS-система с гибкими настройками. Наши клиенты — компании, вузы и онлайн-школы. Мы предлагаем платформу, на которой есть все, что нужно для быстрого создания онлайн-курсов. У нее современный, технологичный дизайн. Слушатели оценят удобство ее использования, а владельцы онлайн-школ — легкость запуска курсов.

На Distant Global можно создавать проекты любой сложности: от мини-курсов до онлайн-обучения многих тысяч человек с выдачей сертификатов. Кроме того, использование платформы обходится без астрономических денежных затрат.

Рассказываем, как, не обладая навыками дизайнера и маркетолога, быстро оформить онлайн-курсы на Distant Global и начать зарабатывать.

White Label: онлайн-школа в вашем стиле

Мы придерживаемся концепции White Label, поэтому на Distant Global вы получаете уникальный домен и кастомизированную онлайн-школу. Добавьте на нее свой логотип и цвета фирменного стиля, чтобы продвинуть собственный бренд. А в футер онлайн-школы — свои контакты и ссылки на правовую информацию.

Создавайте курсы и адаптируйте их под слушателей

Следующий шаг после оформления платформы — создание курсов. Конструктор курсов Distant Global — гибкий инструмент. С его помощью легко создавать курсы и адаптировать их под запросы слушателей. Разберем на примерах, какую выгоду это дает владельцам онлайн-школ.

В конструкторе курсов все просто и быстро настраивается: от типа проекта и его оформления, до длительности каждого модуля и условий тарифа (показали на примере онлайн-школы WINbd)

1. Больше форматов — легче учиться

Загружайте в каждый урок тексты, видеоролики и презентации. Чем больше форматов, тем легче слушателям усваивать новую информацию. У них пробуждается тяга к обучению, и на 20% повышается продуктивность. К такому выводу пришло издательство научных журналов Frontiers.

2. Онлайн/офлайн

Комбинирование онлайн/офлайн-уроков открывает перед владельцами онлайн-школ возможность сочетания на платформе передовых методик обучения, которые повышают активность слушателей. Например, гибкой модели или «перевернутого класса». Ее суть заключается в том, что слушатели самостоятельно изучают теоретические материалы перед проведением прямого эфира с преподавателем.

Комфортный темп обучения ⇒ слушатели принимают ответственность за результат ⇒ их вовлеченность растет ⇒ им хочется пройти обучение до конца

3. Меньше нагрузки на экспертов

Приглашенные эксперты заранее записывают видеолекции и общаются со слушателями только на прямых эфирах. Актуально, когда договор о сотрудничестве с онлайн-школой может сорваться из-за плотного графика эксперта.

4. Шире охват

Создавайте курсы для широкой аудитории и узкоспециализированные для небольшой группы людей. Например, для быстрого онбординга и адаптации своих сотрудников. Опубликуйте учебные материалы на платформе и выдайте доступ только тому тем, кому предназначен курс. Для остальных курс будет скрыт настройками LMS-системы.

5. Обновление

Если тема курса развивается со скоростью ураганного ветра, важно его регулярно обновлять. Подарите устаревшему курсу второе дыхание, добавив в него актуальные материалы. Впоследствии старый курс можно использовать как шаблон при создании нового, опубликовав его, под разными брендами на одной платформе.

Только вы решаете, каким будет обучение на платформе Distant Global

Собрать рабочий лендинг за полчаса

Конструктор лендингов Distant Global — это шаблон, состоящий из 21 блока. Он создан разработчиками и дизайнерами Distant Global. Они вложили в создание конструктора лендингов многолетний опыт запуска образовательных платформ, поэтому в нем есть все, что нужно для создания рабочих посадочных страниц.

Лендинг можно собрать до, во время и после создания курса. У него гибкие настройки. Добавьте в лендинг функцию предзаказа, проанализируйте отклик аудитории и решите, создавать курс, или нет. Чтобы отслеживать активность слушателей, привяжите в настройках к лендингу Яндекс Метрику и VK пиксель. Навыки программиста для этого не нужны, все настраивается за пару кликов в специальных окошках.

В конструкторе можно отключать блоки и выбирать только те, что нужны в данный момент. Готовый лендинг легко отредактировать, добавив в него отключенные блоки и изучив изменения в активности слушателей с помощью метрик

Каждый блок конструктора состоит из окошек. Загрузите в них тексты описаний и обложки для курсов, и система автоматически составит из них элементы для лендинга. Вы получите красивые визуальные решения на странице с динамичными элементами. Готовый лендинг будет одинаково хорошо смотреться на ПК и смартфонах, поскольку платформа Distant Global адаптирована под мобильные устройства.

✅ Просто для новичков. В каждый блок конструктора добавлено окно предварительного просмотра и подробные инструкции. С их помощью человек, который никогда не занимался дизайном и программированием, сможет за полчаса собрать качественный лендинг.

✅ Удобно для слушателей. У лендингов и курсов на Distant Global одна база. Поэтому после регистрации на посадочной странице, слушатели бесшовно переходят к урокам и быстрее начинают учиться.

В ближайшем будущем разработчики Distant Global добавят на платформу нейросеть. С ее помощью оформлять онлайн-курсы станет еще проще. Опишите искусственному интеллекту свои пожелания, и он автоматически создаст обложки для курсов, тексты описаний и презентации для вашей онлайн-школы на Distant Global.

Акции, скидки, пробный период

Управляйте активностью слушателей в настройках лендинга. Например, откройте потенциальным клиентам общий доступ к демо-урокам и настройте время действия пробного периода. Когда он завершится, слушателю, не оплатившему обучение, автоматически закроется доступ к урокам.

Кроме этого, на лендинге можно публиковать информацию о скидках и акциях, добавлять окошки для ввода промокодов и подарочных сертификатов. Это обеспечит приток новых слушателей и увеличит число повторных покупок.

Главное

1. На Distant Global легко комбинировать форматы и новейшие методики обучения так, чтобы слушатели проходили онлайн-обучение до конца.

2. Собрать за полчаса качественные продающие лендинги получится без дизайнера и программиста.

3. Добавляйте на лендинги информацию о скидках и акциях, чтобы стимулировать покупательскую активность.

4. Запишитесь на демонстрацию, и мы настроим платформу для решения ваших задач. Вы сможете бесплатно ее тестировать на протяжении 2 недель.