Проект на базе LMS, LXP-системы Distant Global представлен для BRICS

2024-06-19 08:49:53 Время чтения 2 мин 1123
BRICS

На втором Африканском международном конгрессе представлен БРИКС — проект, направленный на создание образовательной системы подготовки кадров в странах BRICS

28 мая 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся второй Африканский международный конгресс. Это площадка, созданная для укрепления деловых связей и сотрудничества между странами BRICS. В конгрессе приняли участие политики, предприниматели и общественные деятели из Африки, Евразии и России.

По статистике, страны BRICS обладают крупнейшим в мире трудовым ресурсом — 3,2 млрд человек, что составляет более 40% мирового населения. Согласно исследованию UTEAM, у 40% работодателей наблюдается дефицит кадров, поскольку у доступных кандидатов не хватает навыков и компетенций для замещения вакантных должностей.

БРИКС — совместный проект ГК WINbd и Евразийского международного университета, созданный на базе LMS/LXP-системы Distant Global. Предполагается, что ее использование поможет странам-участницам второго Африканского международного конгресса достичь сразу трех целей.

  1. «Подтянуть» кадры: жители стран BRICS начнут получать востребованное онлайн-образование и повышать уровень своих компетенций.
  2. Закрыть дефициты: компании-работодатели смогут закрыть вакантные должности.
  3. Развитие образовательных учреждений: колледжи и университеты стран BRICS начнут распространять свои лучшие программы и курсы для повышения уровня компетенций работников.

Ожидается, что к 2035 году наиболее востребованными компетенциями станут: лидерство, способность мыслить сложными категориями, развитое креативное мышление и умение работать в международном контексте. Всему этому слушатели смогут обучаться офлайн, посещая учебные центры на территории своих стран, и онлайн на образовательной LMS/LXP-платформе Distant Global.

Таким образом, они смогут совмещать обучение с повседневными делами, получать поддержку от кураторов и участвовать в «живом» онлайн-общении с экспертами, преподавателями и одногруппниками.