Как выстроить рабочие процессы, чтобы больше зарабатывать

2024-03-11 11:25:00 Время чтения 4 мин 1899

Многие люди стремятся зарабатывать больше. Но не всем удается выйти на такой уровень дохода, чтобы хватало не только на базовые потребности. Как изменить подход к работе, чтобы получать больше и не испытывать выгорания, рассказала Екатерина Плотко — сертифицированный международный мастер тантры и автор курса «Женщина-кошка. 9 жизней».

В плену стереотипов

Большинство людей привыкло считать себя заложниками обстоятельств. Они уверены, что годятся только для нелюбимой работы, часто напряженной и изматывающей. Убеждены, что хобби не может быть высокооплачиваемым и служить источником дохода.

Подобные убеждения укореняются в нас с детства. Вспомните: когда вы хотели стать художником, или певцом, или пытались продавать свои изделия ручной работы, родители говорили: «Займись, наконец, делом», «Это не профессия», «Поступай на юриста». И вы повиновались, предавая себя и свою мечту, покорялись обстоятельствам. 

И вот уже нелюбимая работа, на которой, кроме того, и платят мало, кажется единственным способом выжить. В подсознании крепко укореняется установка: хобби — это для удовольствия, на нем нельзя заработать. Оставить надоевшую должность и заняться делом по душе воспринимается как путь к нищете и равносильно смерти.

«Надо» VS «Я выбираю» 

Реализуя чужие желания или следуя моде, вы действуете из состояния «надо» вместо «я выбираю». Разница в ощущениях при этом огромная. «Надо» наваливается на психику тяжелой глыбой, не дает дышать, сковывает инициативу, лишает сил и желания что-то предпринимать. Это путь к выгоранию и истощению. Зарабатывать большие деньги в таком состоянии невозможно. Подсознание будет ограждать вас от них. Деньги — это инструмент для материализации творческих идей и желаний, а в позиции «надо» энергетический поток отсутствует, заблокирован.

«Я выбираю» — проявление вашей личной воли. Это легкое состояние, в котором все получается интуитивно, хочется жить, творить, ведь выбираем мы всегда то, что нравится, вдохновляет. Если работа зажигает, то вы вкладываете в нее всю душу, становитесь профессионалом, настоящим мастером своего дела. Возможно, на начальном этапе и будут денежные затруднения. Но по мере профессионального роста начнут открываться новые возможности, контракты, проекты, перспективы, а с ними и повышение дохода.

Состояние «Я выбираю» — это путь, основанный на глубинном уважении и любви к себе, без гордыни и надменности. Екатерина Плотко, автор курса «Женщина-кошка. 9 жизней», убеждена: это позиция королевы, а не жертвы. Выбирая работу на основе истинных желаний, реализуя свой талант и принимая ответственность за свою жизнь на себя, вы становитесь богатым не только материально, но и духовно, живете в гармонии с миром и самим собой.