Китайские инвесторы скупают недвижимость в Дубае

2023-09-15 17:17:14 Время чтения 2 мин 727

В первой половине 2023 года спрос среди китайских инвесторов на недвижимость в Дубае значительно возрос: по оценкам экспертов рынка, рост составил порядка 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такой резкий скачок спроса связан с возвращением китайцев на международные рынки после снятия карантинных ограничений в начале текущего года. Еще одной важной причиной стало банкротство китайского инвестиционного холдинга Evergrande, крупнейшего застройщика в мире. Государственная поддержка в Китае ослабевает, что побуждает инвесторов релоцировать бизнес и капитал.

Наиболее востребованной среди китайских покупателей стала недвижимость в таких престижных районах, как Dubai hills estate и Downtown Dubai. При этом предпочтения инвесторов из Китая изменились по сравнению с допандемийным периодом: в 2023 году они выбирают преимущественно просторные виллы и таунхаусы, а не компактные квартиры-студии, как раньше.

По мнению экспертов, бум китайских инвестиций в недвижимость Дубая усилится до конца года, особенно с учетом прочных отношений между правительствами двух стран, что позволит китайским инвесторам возглавить рейтинг иностранных покупателей премиальной недвижимости.