Так где всё-таки размещать токен (erid) для маркировки рекламы?

2024-02-08 13:16:00 Время чтения 2 мин 302

В телеграм-чатах, посвященных маркировке рекламы порой идут горячие баталии, особенно после выхода новой рекомендации РКН по поводу можно ли размещать токен (erid) в конце текстового блока.  

Моя позиция следующая. Токен в конце текста теперь можно смело использовать без оглядки, что официально изменения в нормативную базу еще не внесены.

Дело в том, что данные рекомендации опубликованы на официальном (подчеркну - на официальном) интернет-ресурсе (сайте) Роскомнадзора. По сути сайт это тот же центральный офис Роскомнадзора в тихом уютном Китайгородском проезде в Москве, но виртуальный.

Если вдруг РКН начнет наказывать за ерид в конце текста, то можно смело подавать на него в суд за то, что РКН преднамеренно ввел миллионы пользователей в заблуждение, опубликовав у себя на официальном сайте (в офисе) по сути фейковую информацию, не соответствующей действительности. Любой суд будет на нашей стороне, я уверен.

Для особо осторожных перфекционистов также есть простое решение - не использовать пока токен в конце текста. И всё)


В моем Telegram вы всегда сможете найти необходимую экспертизу по маркировке рекламы и оформлению отчетности в ОРД, а также получить персональные консультации по вашим кейсам