Как улучшить скорость загрузки вашего сайта и почему это необходимо для роста продаж

2023-08-21 07:19:32 Время чтения 6 мин 301

  Привет! С вами digital-агентство Hope group.

Не будем бесконечно витать по лабиринтам фантазий и перейдём сразу к теме.

Средняя скорость страницы для доменов, проиндексированных поисковиками, составляет 1,65 секунды. Если ваш сайт загружается дольше, скорее всего, вы подвергаетесь SEO-удару, и как следствие снижением позиций, даже не подозревая об этом.

Алгоритмы стремятся сделать интернет как можно более удобным для пользователей. Медленный, тяжелый сайт — один из худших способов сделать ваш контент недоступным и болезненным для ваших посетителей.

Вот почему мы настоятельно рекомендуем предпринять шаги, описанные ниже, чтобы оптимизировать скорость вашей страницы и, в свою очередь, улучшить эффективность SEO.

Первый шаг

Узнать, как быстро ваш сайт отображается на устройстве клиента. Двумя основными ключевыми показателями производительности (KPI) для определения скорости вашей страницы являются: время загрузки страницы и время до первого байта.

Вам нужно выяснить и то, и другое, чтобы получить целостное представление о скорости вашего сайта.

Вот два бесплатных способа, которые можно использовать:

  1. Google PageSpeed

Или посмотреть отчет Яндекс.Метрики: Отчеты → Мониторинг → Время загрузки страниц.

По состоянию на 2023 год среднее время до первого байта составляет около 800 мс .

Однако динамические страницы с интенсивным использованием элементов Javascript иногда имеют показатели выше 1500 мс. Как правило, старайтесь, чтобы время до первого байта не превышало 800 мс, а время загрузки страницы не превышало 1,6-2 секунд.

Второй шаг

Если обнаружили, что страница загружается медленно , основной причиной часто являются файлы изображений слишком большого размера. Сжатие и изменение размера изображений — единственный эффективный метод сокращения времени загрузки и создания быстрого и легкого веб-сайта.

Для сжатия можно воспользоваться сайтом TinyPNG, а изменить разрешение больших изображений можно с любым графическим редактором.

Обратите внимание на размеры (в пикселях) и размер (в Кб или Мб). Сжимайте любое изображение размером более 200 КБ и уменьшать размер любого изображения шире 1600 пикселей.

Третий шаг

Сократите использование CSS, JavaScript и HTML. Вкратце, это значит что нужно уменьшение объема файлов за счет удаления комментариев, разметки, переносов строк и прочего.

Этот шаг немного более технический, если вам не хватает необходимых навыков программирования, вы можете обратиться к разработчику внешнего интерфейса.

Страница с избытком кода будет загружаться медленнее, чем страница с чистым, не избыточным кодом.

Четвертый шаг

Узнайте о возможности кэширования в браузере

Когда пользователь посещает ваш веб-сайт, его браузер сохраняет определенные ресурсы, такие как изображения, файлы CSS и файлы JavaScript, в своем кеше. Используя кэширование браузера , вы можете указать браузеру клиента хранить эти ресурсы в течение определенного периода времени.

Чтобы включить кэширование браузера, вам необходимо настроить веб-сервер для включения соответствующих заголовков кэширования в ответ HTTP.

Если вам нужна помощь в этом, обратитесь к разработчику серверной части, чтобы справиться с этой задачей.

Если ничего не помогло, ищите другой хост

Некоторые веб-хостинги могут замедлить скорость загрузки страницы из-за расположения своих серверов, ограниченной пропускной способности и узких мест в трафике.

Если вы улучшили все другие аспекты своего веб-сайта, но по-прежнему не видите результатов в скорости загрузки страниц, рассмотрите возможность выбора нового веб-хостинга, который специализируется на быстрой загрузке для вашей целевой аудитории.

Тем не менее, рекомендуется оставить это на крайний случай. Переключение хостов домена дорогостоящимй и трудоемкий процессом, поэтому лучше всего исчерпать все другие варианты, прежде чем принимать такое решение.

Быстрый сайт - больше продаж

Конверсии могут значительно увеличиться при увеличении скорости загрузки веб-сайта. Быстрая загрузка веб-страницы улучшает пользовательский опыт и может повысить уровень доверия.

Это приведёт к увеличению количества продаж и повышению уровня удержания пользователей.

Напоминаем что вы можете воспользоваться нашим бесплатным аудитом рекламного кабинета, чтобы проверить свои кампании на эффективность — пишите нам слово «аудит»

Спасибо, что читаете нас! Подписывайтесь на наш телеграм-блог Hope Group, там рассказываем много интересного о рекламе и продвижении.

С предложениями о сотрудничестве:

  1. WhatsApp или Telegram: +79137228067
  2. Почта: [email protected]