Вредители и болезни растений

2023-02-11 23:54:42 Время чтения 6 мин 207

За последние годы увеличилось количество вредителей и болезней растений. Большая проблема заключается в том, что они угрожают продовольственной безопасности и могут означать огромные убытки для фермеров. Какие самые частые?

Распространение вредителей и болезней растений увеличилось в последние годы и действительно достигло масштабов эпидемии. Хотя это проблема, которой уделяется все больше внимания, еще не разработаны достаточные стратегии для уменьшения воздействия, которое они производят. на экономическом и экологическом уровнях.

Вспышки и вредители несут ответственность за большую потерю урожая и пастбищ во многих странах. Следовательно, также стали большими врагами фермеров и, кроме того, они классифицируются как угроза продовольственной безопасности тысяч людей.

Какие самые распространенные? Узнайте в этой статье.

Основное руководство по вредителям и болезням растений

Разговор о вредителях и болезнях растений может быть очень широкой темой и трудной для понимания. К счастью, сегодня мы располагаем разнообразной информацией о паразитах, насекомых, вирусах, грибках и бактериях, которые могут поражать сады.

Эта информация сыграла важную роль в понимании того, как они атакуют, и как лучше всего их контролировать. Поэтому в этой статье мы хотим поделиться базовым руководством по наиболее распространенным вредителям и болезням, которые могут поражать растения в наших садах и огородах. Так что оставайтесь с нами и не пропустите!

Тля (Aphididae)

Это самый известный паразит. и есть несколько видов его. Как правило, у них есть всасывающий шип, который позволяет им прокалывать листья и стебли растений, чтобы питаться соком.

Они связаны с проблемами деформации и скручивания побегов и листьев. Они обычно поражают бобовые, капусту, картофель и горох, среди прочих.

Белокрылка (Aleyrodidae)

Их легко идентифицировать, потому что Они имеют очень своеобразный беловатый цвет. Они обычно оседают на обратной стороне листьев сельскохозяйственных культур и улетают, когда мы двигаем листья руками.

Его присутствие может вызвать преждевременное повреждение листьев и их пожелтение. Они распространены при выращивании томатов, фасоли, перца, лука и капусты, среди прочего.

Паутинный клещ или красный паук

Его научное название Тетраних крапивница. Это очень маленькие красные пауки, которые обычно живут на обратной стороне листьев. Его повреждения видны невооруженным глазом., так как на листьях появляются желтые пятна. Также при распространении вредителя листья засыхают и опадают.

Этот вредитель может быть обнаружен на самых разных культурах, включая фруктовые деревья, садовые растения или продовольственные культуры, такие как картофель, тыквы, бобы и миндальные деревья.

трипсы

Это мелкие насекомые, которые могут атаковать все части растения. Когда они размножаются, они плоды, листья и стебли приобретают металлически-серый цвет очень личное. Очень часто они также повреждают цветы. К наиболее пострадавшим культурам относятся:

  1. томатный завод
  2. бобы
  3. баклажан

нематоды

Они очень распространены в садах, особенно когда почва очень влажная. Они они могут повредить корни и, следовательно, также убить растение.

Иногда их трудно распознать, так как симптомы аналогичны тем, от которых страдает растение из-за недостатка воды или питательных веществ. Они часто поражают растения баклажанов, картофеля и лука.

Серый Рыцарь, Грязная Триколома

Это вид грибка (Трихолома земная), связанный с патокой, сахаристым веществом, которое может выделяться тлей или белокрылкой. Его можно определить в основном по появление черного мучнистого налета на плодах и стеблях.

Как правило, они могут привести к снижению урожайности, поскольку влияют на энергию растений. часто встречаются в картофель, горох, капуста, кабачки и перец.

ржавчина

Это еще одна разновидность грибов (Пуччиниомицеты), что может вызвать появление красных пустул на обратной стороне листьев растений. Листья в конечном итоге опадают, потому что они повреждены. Им свойственно размножаться, например, в бобовых, горохе и бобовых культурах.

мягкая гниль

Вызывается родом бактерий Эрвиния, первоначально проявляется как непрозрачное, влажное пятно на поверхности плода. Однако, по мере продвижения, пятно расширяется, и плод полностью гниет. Он поражает множество культур, в том числе картофель и перец.

бактериальный рак

Это один из вредителей и болезней растений, которые повреждают стебли и побеги, а также плоды. Вызывается бактериями рода Клавибактерия, которые образуют продолговатые пятна на стеблях и круглые пятна на плодах. Наиболее уязвимыми культурами являются помидоры и перец.

вирус томатной мозаики

Чтобы закончить этот список вредителей и болезней растений, выделим вирус томатной мозаики. Название происходит от пятна, которые он вызывает на листьях томатов, которые выглядят как мозаика в оттенках зеленого. Кроме того, он может поражать и плантации перца.