Инфоповоды — долгожители, или как повысить количество упоминаний в СМИ?

2024-04-02 05:41:36 Время чтения 2 мин 171

Инфоповод живёт три года?! Нет, но в редких случаях может оставаться актуальным год и даже два. Такими поводами чаще всего бывают исследования компаний, приуроченные к датам, событиям, важным для отрасли мероприятиям.

Как вы думаете, какой охват может принести одна публикация? От 1 до 30 цитирований в федеральных и крупных отраслевых медиа (и бесконечное количество упоминаний на других площадках).

Количество упоминаний зависит от качества и актуальности повода, точности попадания в повестку, умения пиарщика правильно его посеять.

Из практики Mediacom.Expert:

– публикация в Gazeta.ru к 1 апреля 2023 года. Стартовали с эксклюзивным размещением за пару дней до события, чтобы новость «‎забрали» максимальное количество СМИ (онлайн, радио, утренние программы)

– получили перепечатки в крупных медиа до и во время наступления события/повода

– собрали виральный охват в соцмедиа и Telegram Как это нередко бывает, СМИ вернулись к новости через год уже без нашего участия, когда журналисты искали фактуру для материалов Lenta.ru: Как отмечают 1 апреля в 2024 году? История и традиции Дня смеха.

Так, пришли ещё упоминания спустя год на крупных площадках, что тоже приятно (Lenta, Rambler Weekend, Ura и др.) Итог: поводы бывают скоропортящиеся и те, что можно законсервировать Смотрите шире, прорабатывайте разные варианты и подходы.

Заглядывайте в секретную комнату пиарщиков и экспертов https://t.me/mediacom_pr.