СберМаркетинг вошёл в топ рейтингов крупнейших медиабайеров «АКАР и Sostav» и AdIndex

2024-05-16 14:29:20 Время чтения 2 мин 31

В рейтинге медиаагентств АКАР и Sostav СберМаркетинг занял 3-е место, в рейтинге AdIndex сохранил 1-е место по объёму закупок интернет-рекламы.

Sostav и Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) подсчитали бюджеты крупнейших российских рекламных агентств и холдингов по итогам 2023 года. По итогам 2023 года СберМаркетинг увеличил объем медиазакупок в 2023 году на 62% — до 40 млрд ₽. В рейтинге медиаагентств АКАР и Sostav СберМаркетинг поднялся на одну строчку по сравнению с прошлым годом и занял 3 место.

В рейтинге AdIndex СберМаркетинг уже второй год подряд становится №1 по объёму закупок интернет-рекламы. Среди крупнейших медиаагентств в рейтинге AdIndex СберМаркетинг занимает вторую строчку из 72 по общим объёмам медиазакупок. 

Анна Ветринская
директор агентского направления СберМаркетинга
На наш рост повлиял комплекс факторов. В первую очередь, это, конечно, выигранные тендеры. Мы сильно расширили список наших клиентов. 

Но главное — это запуск наших новых технологичных и ИИ продуктов, которые помогают достигать такой эффективности, что наши клиенты наращивают бюджеты.

Рейтинг медиаагентств АКАР и Sostav составлен на основе данных исследовательских компаний Mediascope и Admetrix. Учитывались рекламные инвестиции на ТВ, радио, в прессе, наружной рекламе и интернете. XVI рейтинг крупнейших медийных агентств Adindex.ru учитывает затраты в медиа, где есть независимый мониторинг: на ТВ, радио, прессе, наружной рекламе и интернете.