Топ-10 вопросов об NFT

2022-09-30 17:03:40 Время чтения 5 мин 77


Вопросов об NFT у каждого скопилось много — особенно, когда видишь людей, которые зарабатывают огромные состояния на токенах. Если вы тоже так хотите, но пока не можете разобраться, что это такое и с чем его едят — читайте статью от команды MediaCoin. Отвечаем на все самые задаваемые вопросы 👇🏻

Что такое NFT? 

Если расшифровать аббревиатуру, то NFT — это non-fungible token. На русском — невзаимозаменяемый токен. «Невзаимозаменяемый» значит, что токен нельзя ничем заменить. Из этого следует понятие уникальности вещи. Когда аналогов нет — она стоит сильно дороже. Именно поэтому оригиналы мемов или коллекционные карточки стоят продают за миллионы. 

Чем же отличаются NFT от других криптовалют? 

Если вы внимательно прочитали определение NFT, то уже наверняка догадались, что его соль в первом слове — non-fungible. В отличие от остальных токенов (таких как Bitcoin), NFT уникален и подтверждает права владельца на подлинность файла. А еще стоимость NFT определяет создатель или инвестор. 

Как давно существуют NFT? 

Этот факт удивляет всех, но NFT зародились еще в 2010-х годах. Правда, говорить о них и активно использовать токены начали всего несколько лет назад. Поэтому это ваш шанс ворваться в мир токенов и заработать на них деньги! 

Насколько велик рынок NFT?

В 2020 году рынок NFT вырос почти на 300% и стал в 4 раза больше, чем за год до этого. А уже в 2021 году на рынке появилось много новых публичных людей — музыкантов, художников, актёров и блогеров. Именно они делают NFT популярнее и популярнее.

Как создаются NFT?

Выпустить свой уникальный токен не так сложно, как все думают. Работает это так: вы заводите цифровой крипто-кошелек, а затем загружаете файл, который вы хотите преобразовать в токен. Для этого нужно указать неизменяемые характеристики NFT — как правило, это количество и цена. Остается самое простое — заплатить комиссию за транзакцию блокчейна. Готово!

Что из NFT пользуется спросом?

NFT — цифровое искусство. На самом деле, продать можно все, что угодно: мемы, музыка, видео, гифки, картины, одежда. Но самое ценное на рынке — диджитал-искусство. За него коллекционеры готовы платить порой больше, чем за физическое, традиционное искусство. 

А знаете, почему? Все дело в том, что креатор создает единственный в своем роде NFT-токен. Покупая его, вы прежде всего приобретаете право называть работу только своей — из миллиардов людей на планете она будет только у вас. Несмотря на то, что это право поддерживается сейчас только общественных договором, ценность таких работ создается художником, который производит уникальные товары. 

Можно ли инвестировать в NFT? 

Конечно! На самом деле, инвестиции в цифровое искусство ничем не отличаются от инвестирования в искусство физическое. И там, и там цена актива для коллекции зависит, например, от редкости и внешнего вида.

Все NFT уникальны?

Как мы уже рассказали, каждый NFT — это уникальный токен в блокчейне. Но это чисто технически. На практике же NFT может быть одной из сотен копий произведения искусства — просто все они пронумерованы.

Как быть уверенным, что NFT подлинный? 

Здесь всё просто — во-первых, художники дорожат своей репутацией. А во-вторых, авторы NFT проходят проверку для подтверждения подлинности работы прежде, чем выставить её на продажу.

А ещё, чтобы не возникало лишних сомнений, советуем покупать токены только на проверенных платформах. Например, на платформе MediaCoin. 

Что будет с NFT дальше?

Предугадать, как будет развиваться это направление в будущем, непросто. Но благодаря NFT вы всегда сумеете отследить происхождение, историю и подлинность произведений искусства. Технология блокчейна делает их подделку невозможной, а сами работы — практически бессмертными.