Инвестиции в интернете. Как выгодно вложить деньги онлайн?

2022-09-18 15:37:58 Время чтения 5 мин 64

Чтобы стать инвестором, не обязательно иметь огромный капитал. Достаточно лишь минимальных вложений, стабильный интернет и ноутбук. Мечта, не правда ли? 

Команда MediaCoin рассказывает, как можно инвестировать в онлайне 👇🏻

Стартапы

Те, у кого нет ни времени, ни желания придумывать концепцию бизнеса и развивать его, могут инвестировать в стартапы. Но вся соль в том, чтобы делать это грамотно: вкладываться только в те проекты, которые продолжают развиваться и уже приносят доход. 

При этом невозможно инвестировать в стартапы без риска — гарантий того, что проект не провалится и реально станет прибыльным, никто дать не сможет. Поэтому нужно анализировать рынок, общаться с инвесторами и трезво оценивать риски. Более того, по данным специалистов обычно из 100% только 20% проектов приносят прибыль, 60% — окупают вложения, а 20% — полностью проваливаются. 

Акции (фондовый рынок)

Небезызвестный способ заработать деньги — инвестировать их в акции. Но в этом случае важно понимать, что это — долгосрочная игра. За пару дней или месяцев урвать денег вряд ли получится. 

Фондовый рынок предлагает два способа заработка: спекуляции с акциями (дешевле купить, дороже продать), либо получая дивиденды, которые выплачивают акционерам каждый год. 

Но есть большое «но»: если раньше инвестиции в акции ассоциировалось с легким и быстрым заработком, сейчас — с глубокой аналитической работой. Предугадать, какие акции взлетят, непросто. 

Криптовалюты

В последние годы все дороги ведут к криптовалюте — набравшая популярность еще десяток лет назад, она по сей день остается самым раскрученным способом инвестирования. Например, в период за 2011-2020 годы биткоин вырос в цене на 333%. Если говорить про 2022 год, то рынок цифровых активов находится в состоянии спада. И это тоже хорошо: это идеальное время для того, чтобы увеличить объем позиций или ворваться в криптовиртуальный мир с двух ног. 

Инвестировать в криптовалюту несложно — но только, если пользоваться проверенными онлайн-обменниками или криптобиржами. Например, отлично подойдут Binance, FTX, Kraken. 

MediaCoin

Платформа MediaCoin — симбиоз криптовалюты и файлообменника. Некое пространство, где можно выставить токены на продажу, купить виртуальное искусство и познакомиться со вселенной NFT. 

При этом MediaCoin не только гигантская библиотека цифрового искусства, но и площадка для заработка. Платформа основывается на собственной криптовалюте МС, которую добывают методом фарминга. Кроме того, на крипте МС работают и другие разделы площадки: бонусная программа, маркетплейс, NFT и блокчейн-игры. 

Каждый может попробовать себя в инвесторском деле — инвестировать на платформе можно в долларах, а начисления происходят в криптовалюте МС. Как это работает: вы приобретаете монеты и замораживаете их, а после получаете определенный процент новых добытых монет от баланса заморозка. А это минимум 10% каждый месяц. 

Помимо ежемесячной прибыли в размере 10% цена криптовалюты МС продолжает стабильно расти — не только по определенному алгоритму, но и по другой причине, — после вывода токенов из проекта монеты сжигаются. По этой причине количество МС становится меньше, а цена их, напротив, идет в рост. Кроме этих факторов, криптовалюта МС влияет на курс и спрос пользователей. 

Ну и вишенка на торте: в отличие от майнинга биткоина, для заработка на МС не понадобится мощный компьютер и большие суммы. Если у вас есть 50$ в кармане — все получится.