Как создать успешный NFT проект? Какие факторы влияют на продажи NFT

2022-09-12 14:54:14 Время чтения 4 мин 58

Создать произведение искусства — дело одно. А сделать так, чтобы оно разлетелось по NFT-маркетплейсам, обрело свое комьюнити и стало стоить дорого — настоящий квест. Но MediaCoin подскажет вам, как создать успешный криптовиртуальный проект в 2022 году. 

Невозможно отрицать, что больше 50% людей по сей день не понимают, как какой-то виртуальный объект может стоить сотни тысяч или даже миллионы рублей. Но вся соль в том, что людям нравится чувствовать себя владельцами чего-то уникального. Поэтому NFT-вселенная продолжает развиваться, а уникальные работы креаторов — дорожать. Делимся с вами, какие факторы влияют на успех проекта 👇🏻

Что сейчас популярно среди NFT? 

Еще с момента зарождения NFT-токенов обороты начали набирать уникальные проекты со своей концепцией, историей и стилем. Такие работы не похожи на остальные — в этом их большое преимущество. 

Помимо уникальности, развитие метавселенных напрямую влияет на развитие мира NFT. Например, различные бренды создают свои резиденции на площадках Decentraland, Sandbox и Alien Worlds. Поэтому вот вам еще одна фишка — заинтересованность NFT-работами, которые имеют какое-то отношение к метавселенным, продолжит расти. 

Селебрити тоже не обходят стороной NFT — в 2022 году исполнители, художники и другие творцы стали выставлять свое творчество на маркетплейсы. Так, они убивают сразу двух зайцев: получают дополнительные деньги и продвигают себя. Например, участник группы Linkin Park заработал на NFT около 10к долларов. 

А еще все более популярными становятся игры NFT. Работает это так: за проход видеоигры люди получают подарки — токены. Концепция называется «Играй, чтобы заработать» — игроки побеждают в сражениях, проходят уровни, развивают игровых персонажей и монетизируют свое время. Кажется, это мечта! 

Факторы для создания успешного NFT-проекта

Фактор, о котором многие забывают, — легенда проекта. Хотите создать крутой NFT-токен и заработать — выстройте вокруг него целую историю, создайте интересную легенду. Это добавляет ценности проекту и делает его дороже. Так сделали ребята, которые создали NFT-коллекцию OG Rex. Работы состоят из динозавров — по легенде они остались живы из-за того, что астероид пролетел мимо. 

Исключительность — второй фактор, который сможет сделать проект более ценным и дорогим. Пусть будет мало и редко — зато эксклюзивно и дороже. Такие токены люди точно захотят купить. Яркий тому пример: NFT Bored Ape существует только 10000 штук. Именно по этой причине создатели заработали с них миллионы. 

Если токен или целая коллекция функциональны — сразу умножайте их стоимость. Например, некоторые делают так, что NFT можно использовать в видеоиграх или метавселенных. 

Идея и цели — они тоже влияют на успех токенов. Например, с помощью NFT-искусства можно изменить общепринятые стандарты или просто сделать благотворительный проект. А особенно ценится тот случай, когда за покупку коллекции люди получают доступ к чему-то уникальному — к закрытому каналу, где будет отборный авторский контент. 

Немаловажно и то, как коллекция будет развиваться дальше — люди хотят отдавать предпочтение проектам, которые нацелены на дальнейшее развитие в виде создания NFT-игр, новых персонажей или даже реализацией своей метавселенной.