Почему NFT и криптовалюты несмотря на падение не исчезнут?

2022-09-02 15:15:10 Время чтения 5 мин 70

NFT и криптовалюте придет конец? Мы видели, как падает стоимость криптовалюты, как взламывают и крадут переоцененные NFT, как невозможно контролировать рынок. Но NFT и криптовалюта не исчезнут ни в одном из случаев. И вот, почему. 

MediaCoin

NFT и криптовиртуальный мир только зарождаются и развиваются — при активном их росте невозможно быть перманентно стабильным ресурсом. Но постепенно NFT и крипта станут стабильнее и будут тверже стоять на мировом рынке. 

Какая сейчас ситуация в криптовиртуальном мире и NFT? 

Инвестируя в биткоины, владельцы катаются на американских горках, — сначала цифры растут вверх, а затем резко падают. На это влияет все, что происходит в мире: экономические ситуации, политика, общество. 

В том году Bitcoin побил все рекорды и начал стоить практически 100к американских долларов, а потом внезапно упал до 30к американских долларов. И такая ситуация не единственная. Например, один яхт-клуб создал свою NFT-серию, которая сейчас стоит около 50% от изначальной ее стоимости. 

Но и это не повод для того, чтобы отказываться от криптовиртуального мира и вселенной NFT. Все просто: ничто другое не сможет дать вам такие крутые возможности. 

NFT-мир и метавселенные 

У NFT не останется никакой ценности, в криптовиртуальном мире не будет денег, торговаться будут не за тысячи долларов, а за центы. Но это не более чем утопия — страхи и опасения по поводу виртуального мира других людей. 

Facebook создает свою метавселенную, а на рынке появляется все больше NFT-игр, на которых реально можно зарабатывать. Например, через игры Decentraland и Roblox, которые переплетены с криптовиртуальным миром, люди проводят транзакции. 

На случай, если произойдет такое, что NFT и криптовалюта будут терять в цене, NFT-игры просто превратятся в классические игры без инвестирования в них. 

Что по прогнозу на NFT-вселенную? 

Капитал продолжает падать, но обращать на это внимание не стоит — криптовалюта будет расти и развиваться. Все дело в том, что она хорошо себя проявила и стала частью мирового рынка. Например, у правительства разных стран в планах урегулировать крипту так, чтобы не было резких скачков. А еще у крипто-рынка есть своя зона — появляется все больше и больше площадок, где можно продать NFT-токены. Одна из них — MediaCoin, где можно погрузиться в криптовиртуальный мир, изучить и купить работы NFT-креаторов и продать свои. 

Если говорить про NFT-токены, то важно понимать, что они буквально только-только появились. Это значит, что сейчас есть хорошая возможность заработать на NFT-искусстве. А как — об этом мы рассказывали в предыдущих материалах. 

Сейчас мы находимся на той стадии, когда людям интересно узнать, что это такое, а затем и заработать на этом денег. Спустя время заинтересованности становится меньше, поэтому токены начинают дешеветь. В конечном счете NFT, как и криптовалюта, со временем станет более стабильной и ценной. А уникальные токены всегда будут дороже остальных. 

А что, если NFT совсем исчезнут? 

Сразу спойлер: такого не может быть. На криптовиртуальный мир и NFT в отдельности выделяют огромные бюджеты, проводят исследования и создают все больше маркетплейсов. Кроме того, многие страны мира уже легализовали криптовалюту как законный платежный актив. 

Феномен — так можно охарактеризовать NFT-мир. Для художников это отличная возможность показать свои работы всему миру и получить известность, а для инвесторов — заработать денег. Пора дерзать.